Мария Захарова озвучила решение России о вводе санкций против Евросоюза

Featured Video Play Icon
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До недавнего времени многие из нас возмущались ответной реакцией России на агрессивную политику Запада. Мы постоянно пытались если и не оправдываться, то очень скрупулезно объяснять нашим «добрым» соседям, что мы хорошие. Сегодня есть повод порадоваться, что Россия может принять жесткое решение и при этом не церемониться в выражениях, что и озвучила Мария Захарова.

Мария Захарова озвучила решение России

А связано все с тем, что западные партнеры, которые коллегиально устроились в Брюсселе, постоянно что-то пытаются принять по поводу России, и как не посмотрим, так всегда это какие-то ограничительно-воспитательные меры.

Может у них не знают конечно, но русские им не холопы, чтобы постоянно за боярами подтирать всякие сомнительные вещи, а терпели если, то только из-за уважения. Если о нем говорить, то боюсь, что лимит нашего терпения и уважения уже почти иссяк.

Понятно, что хорошо устроились они в своей Европе. Спокойно им там, да и климат способствует настроению размеренному. Луга, поля и пейзажи восхитительные альпийские. В такой идиллии пребывают руководители Евросоюза, что думали могут и дальше строчить на нас санкции.

Вы ведь не будете возражать, если я выражу общее наше мнение по отношению к такому к нам отношению, как абсолютно непотребное, недопустимое и крайне возмутительное. Свои яркие эпитеты каждый из Вас может добавить в адрес Брюсселя ниже в комментариях.

Ведь если сейчас они без каких-либо проблем могут любого гражданина России назвать «невъездным» или наложить на него любые меры ограничительные, включив в какой-нибудь санкционный список, а то и задержать для последующей выдачи к примеру правосудию США, что уже имело место быть, то завтра они такую безнаказанную практику могут начать применять и на вообще любого россиянина. Беззащитным себя чувствовать не хотелось бы!

И ввиду отсутствия желания у Европы свои действия согласовывать с международными обязательствами, да и здравым смыслом, что в последнее время проявляет себя с регулярным постоянством, в руководстве России принято решение на ответно-профилактические средства для «стабилизации» обстановки и охлаждения пыла еврочиновников продолжать свою антироссийскую политику.

Официальное заявление озвучила Мария Захарова, которая также и добавила несколько слов дополнительно, если кто-то не очень хорошо владеет русским.

«В последнее время Евросоюз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманным, порой абсурдным предлогом.

Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода, но в Европейском союзе игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов, и по прежнему выбирают язык санкций.

В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер.

Данный шаг, подчеркну, вызван все более очевидными проявлениями избранной именно Европейским союзом конфронтационной линии в отношение России. Оставляем за собой право на принятие дальнейших мер, если «еэссовский» Брюссель пойдет по пути дальнейшего наращивания санкционного давления против нашей страны и российских граждан», — завершила оглашение решения российской стороны Мария Захарова.

Добавить к этому могу только свою солидарность с подобной дипломатически-жесткой прямолинейностью, а особенно озвученным правом на продолжение отстаивания нашего суверенитета, государственности и уверенности россиян в защите своих свобод и интересов со стороны России. Браво!

Но боюсь, что в Брюсселе опять что-то не смогут понять или не осмелятся противоречить какому-нибудь распоряжению из Белого Дома. Тут можно им только посочувствовать, но это уже, как говорится, — не наши проблемы!

© 30 сентября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©