Захарова генсеку НАТО: «Тысяча девятьсот, извините. Я понимаю, что это Столтенбергу, поэтому 1944 года»

Захарова генсеку НАТО: «Тысяча девятьсот, извините. Я понимаю, что это Столтенбергу, поэтому 1944 года»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все мы слышим часто о НАТО, этом альянсе военно-политическом, который защищает неприходящие человеческие ценности не только в своих анклавах, но и там, где даже ещё не ступала нога натовского военного.

Единственная организация, которая умеет насаждать демократию. Надо, значит НАТО!

Прошедшая юбилейная дата, а НАТО исполнилось 4 апреля уже 70 лет, стала очередным поводом для руководства и сторонников организации отметить свои «великие» заслуги и осудить весь остальной, другой мир, за то, что они демократические ценности не разделяют.

Захарова НАТО поздравила, пожелав всего наилучшего

Мария Захарова, как официальный представитель МИД РФ на очередном брифинге не прошла мимо подобного события и уделила должное внимание этой теме.

По виду Марии Захаровой видно, что она и сама сомневается, что НАТО её услышат.

«Что хотелось бы пожелать НАТО в эти дни, в дни Дня Рождения. Наверное: внутреннего спокойствия, по меньше нервничать, не увлекаться навязчивыми идеями и фобиями, ну, и конечно хотелось бы пожелать мудрости!», — по доброму подчеркнула Захарова проблему адекватности оценок руководства собственной деятельности и происходящих событий в мире.

И также она продолжила, что ею (мудростью) не отличаются высказывания руководства этой структуры.

«Честно говоря, она мне уже начинает (НАТО — прим. автора) напоминать какую-то секту в которой есть один лидер, который насаждает абсурдные, ничем не подкрепленные, нереалистичные идеи остальным адептам», — и далее Мария Захарова акцентировано «прошлась» по словам руководителя этого альянса.

А он, Йен Столтенберг, выступая перед Конгрессом США позволил дать свою «объективную» оценку деятельности подконтрольной ему организации и «вывести на чистую воду» всех настоящих игроков политической и военной сферы, а также историческим фигурам выдать натовский вердикт.

Столтенберга подвело «дурное образование»

Так Йен Столтенберг на днях заявил, что многие угрозы сегодняшние и прошлых лет являются теми вызовами, которые западный мир и НАТО решали и будут решать.

Йен Столтенберг » отчитывается» перед хозяевами за свою работу. Как-то так!

В частности он позволил себе оскорбительный отзыв о роли Красной Армии и руководстве СССР, которые, как ему должно быть известно, принесли мир в Европу и родную для него Норвегию во время Второй Мировой Войны.

«Оно даже не столько неуместное, оно просто глупое заявление» — оценила Захарова слова Столтенберга, — «А я думаю, что они просто ещё дурно образованы. Я думаю в этом ещё проблема. Это большой миф о качестве западного образования. Мы это видим сейчас на примере Британии», — уточнила Мария Владимировна.

И действительно создаётся впечатление, что у западных политиков и военных какое-то особое восприятие истории, действительности и мира вообще. Когда слышишь очередное заявление, то даже непонятно, стоит его воспринимать серьезно или это какое-то недоразумение. Позднее выясняется, что подобные высказывания поддерживаются и другими «деятелями».

При таком подходе к судьбам мира можно скоро будет потерять трезвую и вменяемую линию поведения, а сталкиваться только с абсурдными и полностью игнорирующими факты заявлениями и действиями. Это опасно.

Для того, чтобы не быть голословной, Мария Захарова даже процитировала слова норвежского короля, которые транслировались по радио 26 октября 1944 года.

Бесплатный урок истории от МИД РФ лидеру НАТО

«Я хотела бы напомнить, что 26 октября 44 года. Тысяча девятьсот, извините. Я понимаю, что это Столтенбергу, поэтому 1944 года норвежский король говорил, цитата — «Мы следили с восхищением и энтузиазмом за героической и победоносной войной Советского Союза против нашего общего врага. Долг каждого норвежца заключается в том, чтобы оказать максимальную поддержку нашему советскому союзнику», — так прозвучал урок Истории от Марии Захаровой генсеку Столтенбергу, который родом из Норвегии.

После столь очевидных примеров противоречия в действиях и словах норвежского политика собственным историческим корням начинает казаться, что для него, а может и других военно-политических администраторов из Европы не так важны собственные интересы родного государства, сколько ценные указания из Вашингтона и Конгресса.

Мария Захарова о словах Столтенберга и «дурном» западном образовании

Не будем исключать уместного упрека в сторону качества западного образования, но не нужно забывать и о человеческом факторе и приоритетах, которые каждый выстраивает для себя. Тут достаточно посмотреть на себя и понять, что и мы в жизни выбираем наиболее удобные, легкие и выгодные условия существования.

Не хотелось бы думать, что в НАТО дураки и неадекватные люди, ведь у них на руках мощь, которая может всю планету поставить на грань уничтожения. Понятно, что они озвучивают собственную миссию, как спасение всех и вся, но мы то помним уже из новейшей истории те «операции», которые мир какой и кому уж точно принесли, если пользоваться терминологией самого НАТО.

Мария Захарова Столтенбергу и НАТО:

Ирак, Ливия, Югославия, Афганистан. Достаточно только этих стран и становится ясно, что наши и их представления о ценности жизни, мире и будущем несколько различны.

Собственно, именно об этом Мария Захарова и напомнила генеральному секретарю альянса, пожелав его структуре стать более адекватной и не лезть туда, где можно получить сдачу, особенно, если тебя никто о «помощи» не просил и лучше бы ещё немного подправить своё «хвалёное» западное образование, а то приходится в очередной раз «всё списывать на дурное образование».

Читайте также:

«Захарова о том, что весь мир погряз в «фейках»
«Захарова об альянсе: «Может ли НАТО кого-то сблизить?»
«Захарова японцам: «Лучше бы расширили главы о Хиросиме и Нагасаки»
«Захарова британцам: «Учите историю, потом поговорим»
«Захарова американцам: «Как долго? Столько — сколько понадобится!»

© 02 ноября 2020, DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©