Мария Захарова прокомментировала заявление Столтенберга о необходимости введения новых санкций против России

Мария Захарова прокомментировала заявление Столтенберга о необходимости введения новых санкций против России
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мария Захарова назвала фобией — желание генерального секретаря НАТО усиливать систему защиты от угроз с Востока. Под Востоком, как можно понять, понимается единственный потенциальный противник — Россия.

В НАТО постоянно твердят об угрозе с Востока

Возникает глубокая убежденность с нашей стороны, что единственным объективным фактором существования НАТО является наличие потенциального противника. Если из формулы геополитического противостояния изъять другую сторону, то сам смысл существования Альянса исчезнет.

Не удивительно, что при таком рьяном отношении к своим обязанностям и занимаемой должности, а ведь Йен Столтенберг является генеральным секретарем НАТО, он с постоянной периодичностью затрагивает тему России и ее неминуемой угрозе для Запада. Это уже вовсе не первое знакомство с заявлениями этого европейского политика. К примеру интересным может быть уже проведенный «урок исторических фактов», который лично озвучила для него Мария Захарова ранее.

Захарова VS Столтенберга

Заочная полемика между Столтенбергом и Захаровой продолжилась и в данном случае. Из уст представителя МИД РФ прозвучали уместные упреки в сторону руководителя североатлантического альянса. Вполне резонным оказалось и некоторое разочарование словами воинственного европейца.

Мария Захарова прокомментировала слова Йена Столтенберга

«К сожалению в его высказываниях (главы НАТО Йена Столтенберга) нет ничего нового. Ничего позитивного тоже нет. Повторяется тезис, который уже в общем то надоел, о том, что НАТО должна противодействовать угрозам с Востока. И главная из этих угроз, естественно, — Россия. Для этого, по мнению Столтенберга, необходимы очередные санкции, наращивание вооружений и военных учений, закупка новых средств ПРО и ПВО, укрепление гражданской обороны и защита инфраструктуры. Ну что это, как не фобия?» — поставила возможный диагноз Мария Захарова.

Как и замечает в своем комментарии Мария Захарова, все инструменты западом уже используются не первый год, что делает их крайне наскучившими и не приводящими к каким-либо существенным результатам.

При этом о здравомыслии и конструктивизме в НАТО, как и в Вашингтоне, как следует понимать, не только не знают, но похоже, что даже и не слышали. С постоянными инициативами и желанием сотрудничества, а не соперничества, Кремль обращается к Западу постоянно. Видно, что наши миротворческие и миролюбивые начинания неприемлемы для них, что также Мария Захарова точно подчеркивает в своем комментарии.

«Очевидно, что Альянс продолжает использовать миф о некой российской угрозе для оправдания увеличения, и без того, необоснованно раздутого военного потенциала, вместо того, чтобы реагировать на реальные вызовы», — подвела итог очередным заявлениям Столтенберга и НАТО Захарова.

Странно было бы полагать, что в НАТО или в США не понимают собственной политической бессмысленности, но приходится каждый раз убеждаться в том, что вполне возможен и тот вариант, что они действительно не допускают даже мысли, что русские действительно не хотят никакой войны.

Если так, то все их телодвижения военно-политического характера вполне обоснованы. Другой вопрос только в том, что это в любом случае борьба с «ветряными мельницами». Подобное простительно персонажам увлекательных романов, но непозволительным является для руководителей стран и государств, от решений которых зависят реальные судьбы людей, государств и народов.

Остается только рассчитывать, что до абсолютного абстрагирования от реальности в НАТО не докатятся. Ведь если подобное случится, то они могут перейти от политической риторики к жонглированию военными активами. А в этом случае никому мало не покажется!

© 04 ноября 2020, DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий к “Мария Захарова прокомментировала заявление Столтенберга о необходимости введения новых санкций против России

  1. Для исключения постоянной вражды нужно объединиться НАТО и России, что позволит заниматься серьезными вопросами, а не выяснением собственной значимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©