Ответ Захаровой CNN: «Политика Вашингтона сегодня имеет открытый антироссийский характер»

Ответ Захаровой CNN: «Политика Вашингтона сегодня имеет открытый антироссийский характер»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

На очередном брифинге Мария Захарова не стала исключать «голос свободного мира» и зачитала вопросы от американского телеканала CNN, которые несколько выглядели пессимистично, но Мария Владимировна развернуто ответила на подобный печальный тон американцев, не лишив их надежды на нормализацию российско-американского сотрудничества. Почему?

Мария Захарова ответила на 3 американских вопроса

Все выглядит вроде бы совершенно иначе. Это Россия исключается из международных процессов и сотрудничества с другими странами. Нас ведь постоянно ограничивают во всем и налагают санкции (иногда даже требуя этого от других стран). Вроде России нужно всячески упрашивать и умолять США в послаблении санкций и позволении что-то хотя бы делать. Но ситуация себя проявляет несколько иначе.

Там, где должна бы уже Россия признать свое поражение и уступить давлению Запада и США, она всячески демонстрирует способность продолжать развиваться, жить и воплощать в жизнь поставленные планы. Такой оптимизм Москвы и явные успехи практически во всех областях для американской стороны кажутся несколько алогичными и должны быть объяснены, что Захарова и сделала, ответив на три вопроса от телеканала CNN, которые почти прямым текстом об этом чуде непотопляемости, политическом оптимизме и необъяснимом суверенитете России и вопрошали.

«Смешные» вопросы от CNN…

  1. Довольны ли вы тем, как развиваются отношения России и США в последние четыре года?

    Вопрос Марии Захаровой показался смешным, но отвечая серьезно на него она отметила, что: «Отношения с Россией превратились просто в заложников внутриамериканских политических разборок. Русофобская тематика, и кому как не CNN об этом знать, беспрестанно раскручивалась определенными силами.»
  2. Насколько вы обеспокоены тем, что отношения между странами будут ухудшаться независимого от того кто станет следующим президентом?

    Оптимизма во взглядах CNN Мария Захарова не заметила, отметив что: «(Мы) не завышаем конечно планку ожиданий. Политика Вашингтона сегодня имеет открытый антироссийский характер. В отношение нашей страны продолжают вводится санкции, предпринимаются недружественные шаги. Действия США уже давно носят деструктивный характер».
  3. Могут ли Россия и США наладить отношения во время следующего президентства или отношения безнадежно испорчены?

    И здесь Захарова отметила, что CNN вполне может оценивать ситуацию самостоятельно, подчеркнув, что: «Безусловно, непрекращающийся поток антироссийских мер, откровенно русофобская риторика и недружественные шаги Вашингтона нанесли серьезный ущерб по российско-американским отношениям, которые, надо признать, опять же, мне кажется телеканалу CNN это хорошо известно, еще до прихода к власти администрации Трампа находились в весьма удручающем состоянии. Почему то тогда американский телеканал CNN это не беспокоило».

И для того, чтобы не лишать аудиторию телеканала CNN, а значит в первую очередь — американского обывателя, Мария Захарова снова продекларировала то, что каждому россиянину известно с пеленок. А именно нашу приверженность к мирному и дипломатическому подходу к разрешению возникающих вопросов и проблем. Выразила надежду России на то, что вне зависимости от изменения политической ситуации в США, наше сотрудничество вернется в русло взаимоуважительного и взаимовыгодного диалога, а не будет оставаться в фарватере санкционного прессинга, который так любят наши «западные друзья и партнеры».

Пора бы уже США прийти к пониманию того, что с Россией выгоднее разговаривать на равных, нежели превозносить себя и смотреть с подобной высоты на нас. Может мы им в этом случае и кажемся мелкими и незначительными, но ведь это самообман. Пора бы им уже эту простую истину уяснить!

© 13 ноября 2020, DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©