Негодующая реакция Захаровой по поводу нападения на российских журналистов в США: «Вы какую страну дикой назвали?»

Негодующая реакция Захаровой по поводу нападения на российских журналистов в США: «Вы какую страну дикой назвали?»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  • 10
  • 13
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях российские журналисты подверглись нападению на территории США. Они проводили съемку в Филадельфии, где посреди дня на них напали мародеры. В результате этого инцидента журналисты не только получили определенные травмы, но и лишились всей профессиональной аппаратуры.

Особо следует заметить в данном случае тот факт, что съемка проводилась почти в центре города, что уже само собой подразумевает потенциально значительно больший уровень концентрации правоохранительных сил. К сожалению в случае с российскими журналистами все сложилось абсолютно иначе, а бравая американская полиция не только отсутствовала на своем рабочем месте, но и после непосредственного к ним обращения помочь россиянам ничем не смогла. Как же такое возможно?

Комментарий Захаровой о выборочном бездействии американской машины правосудия

«Снимая репортаж практически в самом центре города российские журналисты оказались в окружении толпы. Они (журналисты) были вынуждены самостоятельно обороняться. Нормально так, да? Развитая демократия.


Журналисты лишились всей профессиональной аппаратуры, получили травмы. Американских блюстителей порядка не оказалось рядом не только в момент самой атаки, ну такое бывает. Не последовало содействия даже тогда, когда пострадавшие непосредственно обратились за помощью. Они просто отказались, я имею ввиду полицейские, ехать на место происшествия»
, — описала события Мария Захарова.

И на этом история не закончилась, так как даже обращение в полицейский участок, как оказалось, вовсе не является серьезным и обязательным поводом для того, чтобы меры какие-то были бы приняты. Они, меры, приняты и не были. Вот вам и хваленая «голливудская сказка» о лучших в мире блюстителях порядка. Копы россиян решили проигнорировать.

И чему удивляться здесь, если президенты, министры и послы США постоянно твердят об угрозе из Москвы, плохих русских и возлагают на себя самолично роль миротворцев. И ничего слышать разумного и подтвержденного фактами не желают, хотя им с определенной периодичностью мы напоминаем об исторических прецедентах. Слышать ничего не хотят!

Журналисты из России? Ничем не можем помочь!

По этому поводу у Марии Захаровой возник вполне уместный упрекающий комментарий в адрес американской стороны и их любимому самомнению о собственной исключительности и цивилизованности.

«Вот такой уровень безнаказанности за преступления против журналистов больше напоминает хронику с театра военных действий, никак не вписывается в тот образ поборника демократических ценностей, которым себя позиционирует на международной арене это государство.


Вы знаете. Вот после этой истории у меня, честно говоря, возник вопрос к бывшему послу Обамы в России господину Макфолу: «Вы какую страну дикой назвали?»
, — адресовала свой комментарий Мария Захарова американской стороне.

И после такой избирательности нужно бы задуматься многим о соответствии картинки, которую мы видим о США и ее реальной действительности, где на словах процветают «закон и порядок», а в действительности существует безнаказанность, одичавшие толпы мародеров раздирают американские города, а по возможности могут поживиться и ценностями простых прохожих. Если у них есть к тому же еще и ценное телевизионное оборудование, то ему эти «американские бунтари» применение найдут.

Что же до статуса журналиста или паспорта российских граждан, то тут уже все вопросы обращаются к американскому государству, которое своим отношением дает вполне внятный ответ о том, что можем мы их называть и дальше «друзьями и партнерами», но у них к нам какое-то особое отношение имеется, которое они не спешат менять.

Было бы если наоборот, то при первом упоминании того, что совершено нападение на «друзей и партнеров» из России, всю бы Филадельфию прошерстили все правоохранительные органы, вернув все оборудование пострадавшим, мародеров посадили бы за решетку, а от Москвы бы услышали искренние слова благодарности. Жаль, но такое развитие событий, как видно, возможно только в каком-то фантастическом фильме, но никак не в настоящих российско-американских отношениях. Очень жаль!

© 14 ноября 2020, DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал был заблокирован на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  • 10
  • 13
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

7 комментариев к “Негодующая реакция Захаровой по поводу нападения на российских журналистов в США: «Вы какую страну дикой назвали?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©