Мария Захарова предупредила Европу об опасности принятия американской защиты от «российской угрозы»

Мария Захарова предупредила Европу об опасности принятия американской защиты от «российской угрозы»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В США готовы использовать гиперзвуковое оружие, которое можно разместить в Европе, чтобы «опасная политика» Москвы не угрожала безопасности цивилизованного мира.

Об активном противодействии «российской угрозе» было заявлено советником президента США — господином Робертом О`Брайеном. Игнорируя все объективные факторы, исторические параллели и даже непосредственные заверения и диалог с российской стороной, в Штатах продолжают настаивать на исключительно опасном соседстве Европы с Россией.

Белый Дом продолжает свою антироссийскую политику

Так как физических возможностей по увеличению дистанции от агрессивного соседа пока в руках «западных друзей» еще нет, если не считать постепенное наступление и захват бывших союзных и братских территорий — Украина, Прибалтика и страны Восточной Европы, то в Вашингтоне продолжают настаивать на собственной миротворческой миссии, а для Кремля снова оставляют роль мирового центра зла, что вообще уже стало в сознании американцев стереотипом, который они с трудом могут пересмотреть, так и продолжая видеть всю бесперспективность и невозможность российско-американского сотрудничества.

Именно из слов О`Брайена и становится ясно, что в американской администрации готовы пойти на вынужденные военным меры, а именно разместить в Европе гиперзвуковые и другие виды ракет. Данный шаг позволит европейцам не ощущать сиюминутную угрозу из России, а США еще раз смогут продемонстрировать свою исключительную привязанность к ценностям и идеалам мира и справедливости.

Американцы желают помочь…

Но подобная «доброта и забота» не смогла найти адекватный прием в российском МИД, что стало очередным поводом для комментария со стороны Марии Захаровой, которая американское начинание не смогла оценить по достоинству, заприметив в нем какой-то подтекст, интригу и очередную провокационную затею.

Американская забота может Европе выйти боком

«Не может не вызывать глубокого и искреннего недоумения то упорство с которым Соединенные Штаты Америки добиваются создания предпосылок для возникновения в Европе нового ракетного кризиса. Мы уже не раз разъясняли, что развертывание ранее запрещенных ракетных вооружений стало бы крайне рискованным, и в общем-то дестабилизирующим шагом.

Твердо убеждены, что действия о которых говорит О`Брайен никак не укрепляют безопасность США и их союзников. Единственное, что Вашингтону, видимо, действительно удается сдержать такими методами, — это любые поползновения со стороны европейцев проявить самостоятельность и попытаться наладить с Россией конструктивные отношения в сфере безопасности и стабильности. Судя по всему это именно та цель, которую преследует сейчас Вашингтон.

Россия по прежнему открыта к равноправной, конструктивной работе по восстановлению доверия, укреплению международной безопасности и стратегической стабильности», — заключила этими словами свой комментарий Мария Захарова.

И сложно поспорить с представителем МИД России, ведь в большинстве инициатив Белого Дома прослеживается желание продвижения собственных целей и задач, которые, и это стало уже традицией, почти всегда натыкаются на Россию. Мешает им она в вопросе достижения мировой гегемонии. Искренне им в этом сочувтствуем.

Вот и удачное стечение обстоятельств, где можно вновь поднять российский вопрос, сплотить своих «равноправных подданных из Европы» в едином порыве борьбы за свободу и справедливость с «одичавшей страной» (читайте — Россией, это они о нас так думают). То, что в случае возникновения опасных предпосылок будет ответ России одним из первых адресован Европе, ведь не станем же мы спокойно смотреть на реальную агрессию против нас, то американские президенты этим сильно не обеспокоены.

Но и в мирном сегодняшнем настоящем подобные антироссийские начинания также несут очевидный вред, так как не позволяют говорить о взаимовыгодном сотрудничестве России и Европы. Странно, что «Старый свет» готов идти на все уступки и соглашаться с любыми решениями США, даже тогда, когда последствия будут иметь явный негативный характер. Но думается, что Европа «слишком самостоятельна», чтобы оценить, взвесить и отказать США в праве распоряжаться собственной судьбой.

© 17 ноября 2020, DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал взят на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©