Мария Захарова обвинила США в давлении на Европу и желании обострения российско-европейского «ракетного кризиса»

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:

В очередной раз Европа продемонстрировала свое «искреннее желание» идти на компромисс с Россией, отвергнув предложение Владимира Путина на урегулирование вопроса военной напряженности между Россией и Европой. При этом говорить о самостоятельности европейских государств не приходится, что они своими действиями даже почти и не скрывают.

Независима ли Европа?

Со стороны Президента России прозвучало открытое предложение к европейским соседям, которые сконцентрировали свое могущество в единый кулак — НАТО, цель которого, как мы уже писали ранее в статье на эту тему, — одна, и ей является противостояние российской агрессии, угрозе или мировой гегемонии. В вопросах терминологии и политического зомбирования «друзья» наши ушли так далеко, что где-то, как можно подумать, они уже и сами верят в собственные слова.

Эмоциональности европейским политикам не занимать, но есть ли у них независимость суждения и право на принятие собственных суверенных решений?

Владимир Путин предложил дополнительные шаги по деэскалации обстановки в вопросе ракетного разоружения, вновь продемонстрировав мирный и взвешенный подход к разрешению международных озабоченностей.

«В заявлении подтверждено предложение странам НАТО объявить о моратории на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности, наземного базирования, аналогично мораторию, который ранее был объявлен России. Предложено рассмотреть варианты мер проверки для снятия имеющихся в данной сфере озабоченностей на основании взаимности», — уточнила суть заявления Захарова.

Возможно ли дружеское рукопожатие между Россией и Европой?

В любой другой ситуации можно бы было смело говорить о найденном решении в вопросе. Обе стороны имеют собственный взгляд на происходящие события. Пусть в Москве не особо соглашаются с предвзятостью европейцев, но они могут не понимать «загадочной русской души».

Можно сказать, что своим заявлением глава России протянул Европе руку, рассчитывая на дружеское рукопожатие. Хотим этого мы — мира, да и в Европе вроде бы только и говорят о безопасности. Как же они поступят?

Мария Захарова выразила надежду на адекватность и самостоятельность европейской стороны

Подобные ожидания озвучила в своем комментарии и Мария Захарова, рассчитывая на адекватность наших оппонентов и их искреннее желание двигаться в русле самостоятельного, здравого и мирного процесса переговоров, где можно и нужно стремиться к достижению компромисса.

«Хотелось бы особо отметить, что Президент России в своем заявлении предложил рассмотреть конкретные взаимные верификационные меры, которые напрямую способствовали урегулированию озабоченностей, которые имеются как у Российской Федерации, так и у НАТО.

Хотелось бы надеяться, что в столицах государств североатлантического альянса, ну, для начала, все-таки задействуют аналитические способности и смогут непредвзято проанализировать, рассмотреть, изучить российскую инициативу», — последовали уточнения от Захаровой.

Ответ НАТО Путину и России: «Нам вашей руки не НАДО!»

И хотелось бы наконец увидеть и нам всю эту «хваленую» европейскую цивилизованность, чтобы мы без сарказма могли бы восторгаться культурой наших западных соседей. Однако ожидания только портят нам представление о Европе и НАТО больше и больше. А сами они лишь подтверждают имеющиеся у нас сомнения о наличии собственного мнения, суверенитета и способности ответственного подхода к решению серьезных глобальных проблем, что в очередной раз и подчеркивается проамериканской позицией и полным отсутствием собственного мнения.

«Члены НАТО, даже не вникая в суть российских предложений, — отвергли их. Такую позицию европейцев сложно рассматривать иначе чем свидетельство нежелания заниматься совместным поиском взаимоприемлемого урегулирования. А я хотела бы напомнить, что ситуация сложилась в ракетной сфере, мы ее характеризуем в общем как кризис, и всю полноту ответственности за него несут Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО, которые безоговорочно поддерживают Вашингтон.

Надеемся на конструктивную реакцию. Россия остается открытой к равноправной, конструктивной работе по минимизации негативных последствий развала, подчеркиваю — по вине Соединенных Штатов Америки, договора о РСМД, к восстановлению доверия, укреплению международной и региональной безопасности», — заявила Мария Захарова.

И кто после этих слов скажет, что русские хотят войны? Очевидно, что желание подобное бродит в головах европейских лидеров и у руководства НАТО, которым нельзя никак угодить, если только указ из Вашингтона получен не будет.

Вся самостоятельность Европы упирается в приказы из Вашингтона

И сколько наша страна стараться не будет, «протягивая ноги» от западной помощи или руки, чтобы обрести новых друзей, нам, как не печально, рады там никогда не будут. Уж куда еще более ясный ответ получить можно, если мы к ним всегда «на будьте любезны и всегда рады сотрудничеству», а они нам свое «фи», типа мы им не ровня. А нужны нам тогда такие «партнеры» и партнеры ли они нам вообще?

© 25 ноября 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©