Западу и США нужно понять, что Россия их не боится и ни за что оправдываться не собирается. Хватит пугать нас санкциями!

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Есть мнение, что Россия, а значит и Мы все, постоянно оправдывается? На любые замечания, окрики и приказы Запада скоры мы на оглашение «беззубых заявлений». Если похожи слова на оправдание, то значит и вина признается. Вроде бы все укладывается в логику, но верна ли такая оценка дипломатических действий России?

Извиняешься если — то виноват!

Так судят люди о людях, а страны получается, что дают такую оценку своим оппонентам. Правильны ли подобные выводы? А может нужно говорить первыми и громко об угрозе НАТО, об эскалации военной напряженности в мире и возможных последствиях? Говорить всю правду обо всем и тогда, может быть, все то, в чем обвиняют нас, будет направлено против самих инициаторов — наших «партнеров и друзей». Докажем мы тогда им — Штатам Соединенным и Европе Объединенной правду, ведь известно, что сила если и есть, то только в ней. Что здесь можно возразить или уточнить?

Ошибочно воспринимать наши комментарии в качестве оправданий

Думается, что объяснение подобным недоумениям и желаниям есть, и оно укладывается в два вполне очевидных довода, которые раскрывают смысл нашего взгляда на жизнь, если угодно кому будет, — то менталитета. В чем-же эти два заключаются?

Довод номер один: Кремль и Белый Дом

Нужно понимать, что Россия не оправдывается, а отвечает на американо-европейские претензии и явные провокации. Мы указываем на их нелепость, беспочвенность и голословность. И тем самым объясняем всему мировому сообществу, что Америка и Европа занимаются клеветой, бездоказательными обвинениями и ведут бесчестную лицемерную политику против России. Если такие методы используются против сильного государства, то к более слабым и менее суверенным вряд ли США станут испытывать чувства нежные и возвышенные.

Кремль говорит прямо, но в Белом Доме везде пытаются найти подвох

И конечно же, если промолчать и не высказаться, то означать это будет согласие с обвинениями. Разве можем мы допустить подобное? Именно так расценивается игнорирование претензий в чей-либо адрес в политическом международном сообществе. Вот этот западный демократический мир и пытается нас тоннами своей информационной грязи облить так, чтобы мы не поспели выбраться из этой кучи.

И, уж это вообще очевидным для всех быть должно, то часто они вообще никак не реагируют на российские заявления, ответы и комментарии. Но еще раз подчеркнуть следует, что они слышат голос Москвы, а непосредственный вес наших заявлений ощущается периферией, где находятся все остальные страны мира, внимательно наблюдающие за «мирным сотрудничеством» двух геополитических центров — Белого Дома и Кремля, пытаясь выбрать устраивающую их сторону.

Убеждать «янки» бессмысленно, что и понятно, но вот увеличить вес своего влияния на других участников мирового процесса нужно, что Россия успешно и реализует своей настойчивостью и кажущейся кому-то политикой «постоянных извинений». Ничего подобного нет!

Довод номер два: В чем сила, брат?

Не стоит забывать и о психологии поведения, которая ярко проявляется во всех действиях США и ее стран-сателлитов — все это ярко выраженные признаки слабости, проявление страха и бессилия. Сильные, мощные и самодостаточные государства себе подобного не должны позволять: пользоваться инструментами неравного конкурирования в различных сферах, диктовать другим странам «правильную» политическую повестку и оказывать давление военными, экономическими и иными санкциями, что у США и Евросоюза вошло в постоянную привычку. Чего они вообще добиваются от нас? Любви нашей с вами жаждут что-ли? Вот в чем заключается смысл подобных действий?

В этой фразе — наш ответ!

Очевидно, что все это — борьба за единоличное право вершить судьбы мира. Если кого такой «добрый» судья из звездно-полосатого государства не устроит, то можно на таких недовольных и бомбы скинуть, революцию цветную устроить или провести повсеместную раздачу печений. Никакого давления, а только право и выбор народа.

Разве осознающий свою силу и уверенность в себе будет заниматься клеветой, наговорами, подлогами, провокациями, шантажом, показательно играя на публику? Конечно — «Нет»! И в этом же русле существует и используется НАТО.

Хорошо бы было и его после окончания «холодной войны» упразднить, но оказалось, что «развал» СССР не стал окончательной смысловой точкой существования этой организации, а только условия создал для его расширения в сторону границ России. Странно конечно, но все укладывается в мысль о постепенном развитии имевшегося и ранее у Запада плана о том, что нужно идти на восток. А что у нас на востоке? Правильно! Россия, мы с вами.

Но только «наши миролюбивые» соседи никак не могут уяснить простую истину, что нет у нас страха перед США, Европой и их мечем праведным — Североатлантическим Альянсом.

Мы прекрасно осознаем серьезность сегодняшнего напряженного политического момента, сгладить который и пытаемся своим терпеливым и настойчивым дипломатическим тоном. Вот только от излишков образованности или специфической западной спеси, но грань безумия может быть нарушена, куда все эти англосаксы нас настойчиво и толкают.

Может мы чего и не знаем, но планета у нас одна, а ракеты и вооружение достигло той степени разрушаемости и дальности, что никто и нигде спрятаться не сможет.

Мы, «уважаемые Американцы», никого не боимся, да и с повинной к вам на поклон не торопимся. Проще все намного, ведь если вам неизвестно, то мы уж точно знаем, что не в деньгах сила или их количестве, а в правде. А правда была, есть и остается нашим вторым «Я»!

© 29 ноября 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©