Мария Захарова прокомментировала обвинение России в окружении стран НАТО

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Группа экспертов разработала и представила доклад «НАТО: 20-30» на заседании министров иностранных дел стран участников блока НАТО. Данный документ отражает рекомендации и существующую повестку дня на векторе Европа — Россия, а разработан был по личному поручению главы НАТО — Йена Столтенберга, лично часто высказывающегося в адрес России резко и неадекватно. О нем мы часто слышим, ведь фигура то — знаковая!

Йен Столтенберг постоянно акцентирует внимание на российской угрозе

Что же представлено в этой «важной работе»? В НАТО хотят наметить направление развития организации на ближайшее десятилетие. Понятно уже вам наверное, что у такой серьезной структуры и цели должны быть соответствующие — глобальные, намерения — миротворческие, а противник — изощренный и беспринципный, на роль которого, уж вы и сами уже догадались, имеется лишь один кандидат — Россия!

Для НАТО кандидатура врага одна — Россия!

После вышесказанного уже на объективность доклада рассчитывать не приходится, что Мария Захарова выделила отдельными пунктами, которые для нашего уха звучат совершенно неправдоподобно, но являются документально зафиксированным фактом.

И было бы смешно все это слышать от представителей высшего руководство военно-политической организации, если бы данные выводы не являлись основанием для разработки концепции поведения североатлантического альянса на ближайшие годы. Исходя из озвученных «экспертных заключений» ясно становится, что нам с ними сработаться не удастся.

Столтенберг «заказал» доклад по России. Комментарий Захаровой не заставил себя ждать

«Основной посыл доклада предельно прост и не нов — Россия остается стратегической угрозой евроатлантики номер один.

1. Звучат обвинения в том, что наша страна окружает НАТО со всех сторон. Карты доступны не только в магазинах, но и в интернете. Посмотрите кто кого и с какой стороны окружил.

2. Наша страна ведет не ту политику, которую нужно. Проводит устрашающие военные операции в непосредственной близости от стран участниц блока.

3. России приписываются операции гибридного характера, направленные против суверенитета союзников.

Честно говоря, недоумение вызывают представленные экскурсы в историю. Якобы альянс пытался выстроить содержательное партнерство с Россией и вовлечь нас в создание общей архитектуры евроатлантической безопасности после «холодной войны». А мы, опять же — якобы, эти заходы не восприняли. Когда же такое было?

4. Именно агрессивное поведение России является постоянным препятствием выстраивания полноценного двустороннего взаимодействия» — отметила Мария Захарова.

А кто кого окружил то?

А по факту все сказанное правильно было бы воспринимать с абсолютно противоположным знаком. Это Россия постоянно говорила, да и пока еще готова идти на сотрудничество с «партнерами», которые, что стоит напомнить, с таким же постоянством либо отвергали и отвергают наши мирные предложения, а в иных случаях просто проявляют глухоту, слепоту и другие признаки серьезного недомогания своего натовского тела.

Мы им конкретные предложения и конструктивные шаги по сближению, а у них проблемы с уважением, хваленой толерантностью и начальными представлениями о географии — они хотели идти компромисс, но Россия их неожиданно окружила! Еще раз можно взглянуть на карту и убедиться, что это, если мягко, то не очень правдивое заявление:

А об этой карте в НАТО не слышали?

Но думается, что все написанное в докладе указывает на то, что никто с Россией и не желает разговаривать на равных. Вся бредовость, беспочвенность и абсурдность изложенных в документе «фактов» об этом и говорит. Видно только, что у них там еще есть какая-то странная потребность в необходимости и самих себя убедить в том, чего на самом деле не существует.

Россию они называют угрозой номер один, хотя видно же, что лучше вместо встреч на различных форумах и заседаниях, обратились бы все эти западные «коллеги и друзья» в соответствующее заведение, чтобы уточнить диагноз и избавиться от навязчивых идей, фобий и мании величия, которые уже много раз натыкались на стену, которую им все равно сломить никогда не удастся — на Россию! Пора бы уже остановиться, «уважаемые», пора!

© 8 декабря 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 комментария к «Мария Захарова прокомментировала обвинение России в окружении стран НАТО»
  1. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявление генерального прокурора США Уильяма Барра об «иностранном вмешательстве» в ситуацию с массовыми протестами, охватившими Америку. Как сообщает РИА «Новости», российская чиновница назвала эти утверждения бездоказательными. «Во-первых, очередная попытка объяснить внутренние проблемы внешними факторами. Во-вторых неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какои -либо доказательнои базы списывают на иностранное вмешательство », подчеркнула Захарова.

  2. Ясно же, что все на Западе не особо любят Россию, а с ней ведь нужно считаться. Вот это им и не нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©