В Европе, НАТО и США разговаривать с Россией на равных не желают, предпочитая накладывать санкции и обвинять в агрессии

В Европе, НАТО и США разговаривать с Россией на равных не желают, предпочитая накладывать санкции и обвинять в агрессии
ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Существующее положение дел в сфере взаимодействия России с Европой и США назвать можно печальным. Оно зашло в тупик не по нашей вине, но только мы продолжаем протягивать руку взаимного сотрудничества, которую постоянно отвергают наши «партнеры и друзья».

Не желают Европа, НАТО и США разговаривать с Россией на равных

Можно множество русских пословиц приводить в пример, но все они будут говорить о том, что несправедливость очевидна для всех, но кому-то она ну нужна, а значим можно и дальше давить на старые раны — Россия агрессор, развивающаяся страна и нестабильная экономическая зона. К этому еще можно добавить, что мы им не ровня. Все на Западе — Цивилизация, а мы — отсталые дикари.

Россия им не ровня!?

И почему складывается подобное отношение к нам? Возможно, что Россия слишком душевно ко всему и всем относится, надеясь на то, что разум и душа есть не только у нас, но и в странах «Старушки Европы», а уж Дядя Сэм и подавно должен быть благоразумен.

Вот только вся историческая нить пронизана одним — желанием европейских цивилизаторов принести немытой России что-то важное, а за одно и завоевать ее. Были попытки у французов, поляков, немцев. Кто-то в истории повторял свои набеги на нас не один раз.

Сегодня они все сплотились в единую силу — НАТО. Хоть и говорят, что о мире в мире во всем заботу проявляют они, но уверенно поджимают наши границы, не особо заботясь о том, что вся их информационная ложь никак с действительностью не согласуется.

Здесь даже и беспокоиться не приходится им, ведь уровень современного образования столь низок, что многие из Европы не могут уверенно ответить на простой вопрос о том, где находится Украина — в Европе или Африке, а некоторые канцлеры даже свою страну на карте отыскать не могут. Что тут уж тогда говорить о фейках и вбросах в новостную ленту. Что несут в массы, то массы и принимают за чистую монету.

И хоть отвечать на грубость такой же грубостью может и не является средством самым действенным, но очевидно, что понимают они только силу, которую уважать начинают сразу и слушать внимательно руководителя такой страны.

Если бы у нас не было «веских аргументов» ядерного характера, то и Россию уже могли переименовать. Хорошо, что наши настоящие товарищи и союзники с нами всегда рядом — армия и флот.

Их, этих западных и просвещенных, может и нам не следует принимать за равных. Уж очень они узко мыслят и недальновидно забывчивы. Сколько же можно обламываться на одном и том же маршруте? Не понимают они, что Россия им не кусок сала, да и нам ваш безвизовый въезд совершенно не нужен!

© 9 декабря 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “В Европе, НАТО и США разговаривать с Россией на равных не желают, предпочитая накладывать санкции и обвинять в агрессии

  1. По его словам, Британия не боится остаться в изоляции, продолжая курс на противостояние с Россией. Министр добавил, что недавнее решение о размещении 150 британских военнослужащих в Польше было частью плана противостоять попытке России «протестировать НАТО». В июле на саммите в Варшаве страны НАТО договорились о самом масштабном со времен холодной войны усилении альянса в Восточной Европе. В Москве, в свою очередь, не раз отмечали, что Россия не стремится к усилению напряженности в отношениях с Западом, но наращивание сил альянса у ее границ потребует ответных действий.

  2. Ситуация в сфере европейской безопасности находится сейчас, пожалуй, на низшей точке траектории своего развития. Нынешние проблемы возникли не вчера — они копились годами. Отнюдь не украинский кризис стал первопричиной серьезного охлаждения политического климата в Европе. Достигшие своей кульминации в виде конфликта на Украине противоречия уходят корнями еще в 1990-е годы. Начальный период после окончания холодной войны ознаменовался большими надеждами на построение на континенте общего пространства сотрудничества, свободного от разделительных линий и механизмов конфронтации. В 1994 году мы подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, провозгласившее важность сближения между Россией и ЕС, укрепления и расширения взаимодействия практически по всему спектру направлений деятельности, развития диалога в различных сферах. В 1997 году был заключен Основополагающий акт об отношениях России и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
17 × 17 =


  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©