Мария Захарова жестко ответила на все претензии и санкции Украины, Запада, США и Японии

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие из нас часто недоумевают по поводу политической бесхарактерности или даже бесхребетности нашего государства на международной арене. Как кажется иногда, то это вполне оправданная претензия, ведь мы даже сказать Западу не можем ничего четко, твердо и жестко. Так сказать, чтобы после наших слов еще стояла звенящая тишина, которая бы наших «друзей» привела бы в чувства. Но так это на самом деле или нет?

Россия вежлива и терпелива, но и ответить может сильно!

И особенно приятно, что в последнее время подобные заявления происходят все чаще. Не смущаются представители нашего государства говорить прямо, указывать на забывчивость всяких демократических лидеров европейских, да и хозяина Белого Дома никто особо не боится. А о соседях из Восточной Европы или строящих незалежность и говорить не стоит. Их частые огрызающиеся выпады в нашу сторону не проходят незамеченными уже очень давно.

Мария Захарова жестко ответила на все претензии Запада, США и Японии

И сегодняшний брифинг Марии Захаровой отличился именно подобным твердым характером. Иногда она позволяет себе реплики и высказывания различной степени напряженности, но обвинительные и поучительные слова, которые адресованы были почти всем этим светочам демократии, прозвучали 10 декабря с некоторой явно выраженной повышенной тональностью. Указывая Латвии на ее политику «выдавливания» российских СМИ она словно изменилась и стала серьезнее и представительнее: «Прекратите прятаться все время за чужие спины. Найдите в себе мужество, раз вы начали эту политику, за нее отвечать. Да — есть поступки безобразные, но еще более безобразно — не уметь за них отвечать!»

Синдром недостатка внимания: все от нас чего-то хотят!

Украинской стороне досталось за их жалобы на Россию, которые уже докатились до ООН, где в тесном кругу Киев пытался найти себе сочувствующих . Вновь проявившим свой голос возмущения японцам, которых мы обделили землей якобы, сказано было, что вся земля России — её, что прописано в ООН и ни о каких притязаниях на наши Курилы и речи быть не может.

И особого внимания удостоились Штаты Соединенные Америкой, что наталкивает на мысль, что все, что сейчас соединено — оно ведь и распасться может, на навязчивые потуги с санкциями и давлением на Россию которых Захарова ответила просто и спокойно:

А интересно: они нам санкции, а мы должны молчать что-ли?

«Наш ответ в первую очередь — реализация того проекта, который был разработан, который имеет четкую международно-правовую основу, который легитимен, который не нарушает никаких обязательств, который согласован со многими международными участниками. Это, наверное, главный ответ. Мне кажется, по моему это очевидно!» — ответила Мария Владимировна на вопрос о «Северном потоке 2».

Но, думается, что в этот ответ был вложен гораздо больший смысл и подтекст. Очевидно и то, что Россия больше не смотрит на США и Запад с ожиданием чуда, а прокладывает свой курс в океане мировых отношений вполне самостоятельно, предлагая сотрудничество всем желающим и получая в ответ понимание и встречный интерес других стран.

Так если пойдет, то может оказаться, что не только США больше не в тренде, но и ее богоподоный финансовый инструмент не столь стабилен и непотопляем. Тут сложно предвидеть наперед, но почему рубль обваливаться может, а с долларом ничего происходить подобного не может априори? Может не все уже так радужно на горизонте у наших «партнеров»?

Вот такой шквал положительных эмоций вызвал очередной брифинг МИД РФ, где Мария Захарова жёстко ответила всем. Больше тут нечего добавить. Браво!

© 16 декабря 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
13 − 7 =


  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©