В НАТО отказались решать «ракетный вопрос» с Россией мирно

В НАТО отказались решать «ракетный вопрос» с Россией мирно
ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

На недавнее обращение российской стороны к странам НАТО, а также предложению Владимира Путина об урегулировании обостряющейся ситуации с безопасностью и ракетной напряженностью в Европе, в НАТО ответили полным отказом от диалога с Москвой, полностью обвинив нашу сторону в недоговороспособности.

Может НАТО мира не надо?

И подобная реакция не является уникальной. Уже много раз на различного уровня переговорах наблюдалась подобная позиция, когда со стороны России вносятся предложения компромиссного характера, которые бы могли снизить степень раздражения в различных вопросах, но официальные лица Европы только создают видимость желания сотрудничать, о чем мы подробно уже писали.

По приезду домой сразу же заявляют они о недопустимости какого-либо взаимодействия с русскими. Как только они смотрят своим коллегам из России в глаза, когда ответы на все вопросы уже готовы в их головах, а о каком-либо здравом смысле речи и не идет? Это момент остается крайне непонятным, хотя политика ведь — это искусство возможного? Возможно, что в Европе уверены, что им ничего не угрожает, а оружие разное лишь у них есть, да и использовать его можно только им. Не хотелось бы их случайно разочаровать. Может получится крайне неприятная штука.

Тут еще стоит отметить «замечательный» политический ход, когда на прямые слова, утверждения и доказательства о нашей позиции, они здесь же заявляют совершенно противоположное и никак даже при этом не пытаются противопоставить что-то фактам. В Европе (читайте и в США) спокойно «гнут» свою политическую линию вне зависимости от реально существующей ситуации. Создается впечатление, что они сразу же все свои прошлые обещания и слова забывают, а в то, что заново озвучивают, верят искренне и видят в нас врага настоящего, хотя мы им ни разу ничего плохого не сделали. Может нужно было бы их опасения хоть раз оправдать тогда?

Может и хотели, да нельзя!

Именно по вопросу о снижении напряженности между Европой и Россией в ситуации с наращиванием НАТО военного сегмента и решением о размещении ракет различного назначения, которые планируется разместить в непосредственной близости от границ с Россией, и было озвучено предложение президента России.

В НАТО ответили на такой жест с нашей стороны вполне ожидаемым неадекватным «фи». По всей видимости, как следует понимать, они просто не смогли вовремя согласовать собственные лимиты поведения с Вашингтоном, а следовательно действовали по методичке, где прямо, как нужно понимать, указано, что с Россией дел иметь нельзя. Нельзя!

Марию Захарову не удивил ответ Запада, но сожаление вызвал

«Члены НАТО, даже не вникая в суть российских предложений, — отвергли их. Такую позицию европейцев сложно рассматривать иначе чем свидетельство нежелания заниматься совместным поиском взаимоприемлемого урегулирования. А я хотела бы напомнить, что ситуация сложилась в ракетной сфере, мы ее характеризуем в общем как кризис, и всю полноту ответственности за него несут Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО, которые безоговорочно поддерживают Вашингтон», — отметила Захарова реакцию НАТО.

С сожалением, но без ложного удивления, что понятно, дала данному отказу комментарий Мария Захарова. Она конечно выразила надежду на возможный пересмотр такого отношения к вещам, но понимаем мы все, что командуют из Белого Дома, а там у них сменился хозяин, которому для начала нужно переставить мебель в Овальном кабинете, а уж потом начать заниматься международной политикой.

© 13 декабря 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
28 ⁄ 7 =


  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©