Захарова указала Японии на главную причину невозможности требования от России каких-либо островов

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

В Японии продолжают настаивать на правах в отношении российских островов на Курильской гряде. Никак не хотят слышать доводы России, соглашаться с историческими реалиями, а уж тем более, что очевидно для всех здравомыслящих людей, — то, что Японии могло бы и вообще не быть. И нужно быть благодарной странам союзникам и СССР, что у нее осталась хоть какая-то земля, какие-то острова вообще. Вполне возможно, что Япония не прекратит и дальше настаивать на законности своих прав в отношении российских островов. О чем же это говорит и как характеризует Японию и Россию?

Им интересна своя правда!

И нельзя бы было усомниться в «японской правде» которую они представили в своей «просветительской» выставке (читайте предыдущую заметку: «Мария Захарова оценила новые попытки Японии обосновать свои права на российские территории»), но она у них такая выборочная, да настолько, что если поверить всей этой пропаганде, то можно и усомниться в истинных исторических причинах сложившегося мироустройства, а сама Япония может предстать в образе жертвенного ягненка. Если так, то противоположная сторона автоматически должна предстать в образе хищника. Если кто не понял еще, то этот ярлык пытаются навесить на нас — на Россию.

Мария Захарова дала японцам пищу для размышлений. Пусть теперь думают

Но вот как тогда можно объяснить отсутствие некоторых исторических моментов на данном мероприятии, связанных непосредственно с Японией, из относительно недалекого прошлого, которые оказали решающее влияние на последующий процесс политического раздела мира.

  • Так на выставке не нашлось места ни для одного упоминания о начале войны между Японией и США, виновником которой явилась страна «восходящего солнца». Ведь удобно не напоминать всем желающим о японской агрессии против США в 1941 году, когда японская эскадра совершила вероломное нападение на Перл-Харбор, тем самым вынудив Штаты объявить войну Японии. Не сказано — вроде и не было!
  • Также из памяти организаторов совсем вылетело то, что Япония была вынуждена согласиться на сдачу — капитуляцию, которая была подписана 2 сентября 1945 года. Советский Союз продолжал Великую Отечественную войну еще до осени, пока остатки императорской японской армии не поняли, что их авантюристическое желание захватить советский Дальний Восток провалились. Позор для Японии? А они чего ожидали, когда вели войну против нас? Одна из их целей и была заключена в захвате русской земли. Им об этом упоминать как-то не захотелось, получается.

Главное — Суверенитет!

Но перед всеми этими «случайными недочетами» проглядывает главный момент — озлобленная политика собственного хищнического отношения к соседям и неспособность принятия самостоятельных политических решений, что особенно проявляется в постоянных претензиях к России, но удивительное спокойствие к оккупировавшим японскую землю американским военным. Может стоило бы претензии слать в Вашингтон?

«А главное же, о чем забыли организаторы, это, я имею ввиду «главное», с точки зрения сегодняшнего дня, — это суверенитет нашей страны над Южными Курилами. Он закреплен в том числе уставом ООН. Мы убеждены, что этот документ должен был встречать посетителей выставки в качестве основного экспоната. Это урок на будущее!» — отметила Мария Захарова.

Не станем утверждать, но слышится в обращении Марии Захаровой некоторое послание в Токио, где должны видеть наличие права и возможностей России на ведение собственной политики, что называется — Суверенитетом, а с другой стороны отсутствие подобных рычагов у самой Японии.

Смотрите комментарий Марии Захаровой о Японии с 18:41:

А так если, то «петь» в Токио будут старую песню о главном до тех пор, пока собственным суверенитетом Япония не станет обладать, а то ведь можно переиначить название страны этой более точно, где Япония уже не страна восходящего солнца, а империя заходящая за горизонт. Вы подумайте, самураи, подумайте!

P.S.: Первую часть читайте в заметке: «Мария Захарова оценила новые попытки Японии обосновать свои права на российские территории».

© 24 декабря 2020, Дмитрий Харитонов
Канал на Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©