Яндекс Дзен «закрывает» каналы блогеров без объяснения причин

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Находясь в рядах блогеров всегда хочется верить, что ты можешь читателю говорить честно и открыто о чем-то. Так и я хочу думать, когда читаю публикации других читателей.

Есть разные интернет площадки, где можно себя реализовать в данном качестве, но на сегодняшний день лишь Яндекс Дзен реализует эту возможность хорошо, а также дает людям возможность официально получать вознаграждение за свой труд.

На этих словах вы вполне уместно зададитесь вопросом о проблемах, которые фигурируют в названии. Если все отлично, то в чем же проблема заключается.

Блог на Дзен вести удобно, но есть один большой минус

Я на Яндекс Дзен пишу с 2018 года. Можно сказать, что уже почти три года. Также замечу, что политика Дзена создала условия, которые вынудили меня, как и многих других авторов, создавать каналы параллельно. Сегодня у меня несколько каналов на Дзен, которые монетизированы. Но есть одна проблема, которая до сегодняшнего дня никак Дзен решить не может. В этом у меня и заключается единственная претензия.

Яндекс Дзен «закрывает» каналы блогеров без объяснения причин. Думаете, что я преувеличиваю? Вовсе нет. Соглашусь, что есть информационный мусор и с ним можно было бы бороться, но даже в данном направлении нужно понимать, что авторы разные. Кто-то работает над своей публикацией день или два, а кто-то просто ворует материал, удаляет информацию об оригинале и выдает его за свой. Мои материалы также перепечатывают и выдают за свои. Видеть это не очень приятно, но можно закрыть глаза. Крайне возмутительно, когда Дзен обвиняет тебя в том, что ты не делал.

Ваш канал Дзен может закрыть в любой момент

Так и получилось под 1 марта 2021 года с каналом Dinlog.ru, который я использую для ведения информационно-политического блога, где делюсь реальными событиями и своими комментариями к ним. Замечу, что все материалы мои. На одни коллажи уходит иногда пару часов, а я уже не говорю про видеоролики. Тексты также нужно писать. После таких трудозатрат крайне неприятно, что тебя обвиняет «работодатель» в том, что ты нарушаешь правила.

Самое забавное в том, что я уже и так крайне аккуратно подбираю каждое слово в публикациях, названия пытаюсь делать крайне безвкусными и перенасыщенными информацией. Зачем? Чтобы не было никаких сомнений в том, что в материале будет идти речь именно о том, что и указано в названии.

Но Дзен меня «порадовал» с приходом весны тем, что объявил злостным нарушителем правил и вменяет мне в вину «кликбейт». Чтобы вы понимали смысл этого нарушения скажу, что это заголовки, которые вас притягивают недосказанностью или преувеличением, что заставляет идти вас на поводу у них, но в результате вы ничего не получаете и остаетесь обманутыми. Я такие инструменты давления на публику не приветствую и сам не использую.

Таким был первый ответ. Остальные также оказались крайне бессмысленными и не несущими никакой смысловой нагрузки и пользы для автора.

Но есть в Дзен алгоритм, который и решает судьбу автора. В уточнения на мои вопросы мне было отвечено из техподдержки, что весь мой канал находится под ограничением. Я понимаю это так, что на моем канале массовое нарушение правил. И самое смешное в том, что никто мне ничего в последний год не говорил. Может стоит Яндексу поучиться у Гугла?

Вот Ютуб себя ведет абсолютно иначе. Если есть нарушение, то он точно вам показывает ролик и конкретное время, а Дзен даже не может указать на публикацию.

Если честно, то мне такой Дзен уже надоел!

Сегодня на канале Dinlog.ru в Дзене 10000 подписчиков. Это те люди, которые читали мои публикации, смотрели видео и разделяли мои взгляды. Считаю, что своим отношением к авторам-блогерам Яндекс Дзен показывает и отношение свое к простым людям. А если честно, то и конкретно к теме патриотического взгляда на Россию и давление на нас со стороны Запада.

Я не сторонник конспирологических теорий, но видится мне, что Дзен не способен обеспечить спокойных условий для работы на своем ресурсе, где автор может действовать в рамках закона и здравого смысла, тем самым оставаясь уверенным, что никто его просто так не станет обвинять в чем-то.

Посмотрим на то, как ситуация будет развиваться, но видится мне, что проще уделять время и внимание западному Ютубу, чем заниматься, якобы, отечественной площадкой, которая так и норовит бить каждый раз по рукам тем, кто работает честно, но крайне лояльно относится к тем, кто действительно выпускает в ленту Дзен всякие сомнительные материалы.

Дзен удобен, но нет у него адекватности. Печально!

P.S.: В свете произошедшего мне сразу вспоминаются несколько выступлений Марии Захаровой, где она с большим удивлением и обвинением вменяет западным СМИ и политикам в вину их предвзятость, игнорирование объективности и явное желание любыми способами навредить России и все оболгать. Крайне похожая параллель получается и в отношениях между Яндекс Дзен и его авторами. Не хотелось бы думать, что так оно и есть, но уж очень сильно ощущается схожесть в действиях наших «партнеров и друзей» с Запада и «отечественного» IT гиганта.

© 01.03.2021, Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©