Мария Захарова оценила заявление главы МВД Чехии об успешном противодействии российскому давлению

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

В очередной раз проявила свою политику русофобии Чехия, которая словами министра внутренних дел Яна Гамачека отчиталась об успешном противодействии влиянию России, ее агентов и беспрецедентному попранию всех норм демократии, цивилизованности и известной чешской гостеприимности. Данный пассаж вызвал ответную реакцию со стороны России, где лаконичным ответом стали замечания Марии Захаровой.

И Вы конечно же можете удивиться, что вполне уравновешенная Чехия себя в таком свете проявляет. Нет ли здесь ошибки в понимании озвученных заявлений, а может и информационное искажение политических заявлений? Хотелось бы думать так, но мы уже некоторое время наблюдаем активизацию антироссийской политики со стороны Чехии, что ярко выразилось в вопросах чешского журналиста о «цене совести» и чешском интересе поддерживать Россию:

И можно было бы заметить, что любое государство в праве проводить независимый, справедливый и национально ориентированный политический курс. Да только во всех последних действиях руководителей этой европейской страны видится только одно — яркое желание разжечь огонь русофобии, напрочь забыв о вкладе СССР и России в дело укрепления дружбы и сотрудничества. Уж не говоря о том, что СССР спасли Прагу и чехов от немецких захватчиков, освободив ее ценою многих тысяч жизней советских солдат. Память у чехов, как видится, вещь не самая постоянная, хотя этим если и страдают, то не только в Чехии, но и повсюду в Европе.

Сколько стоит у чехов совесть?

А так если, то может у нее есть просто ценник, который сегодня оплачивается из какого-то кармана. Не исключено, что владелец этого финансового инструмента заседает где-то в районе Вашингтона, к примеру может быть даже в Белом Доме. А почему нет?

Мария Захарова прокомментировала слова главы МВД Чехии Гамачека

О нашем «партнерском» сотрудничестве с США всем все известно хорошо, ведь они Россию назвали официально врагом, что нам не оставило никаких возможностей, как признать и их сторону не самой удачной для нас партией. Так мир и живет, где два центра остались, а остальным, вот как и Чехии, приходится подстраиваться или подстилаться (тут сложно выбрать более верно подходящий термин) под дядю Сэма, ведь с русских же нечего взять кроме честного и взаимовыгодного сотрудничества, а на американских заказах можно построить хорошую карьеру, пусть и не самую долгую.

Вот и вывод напрашивается сам собой, что все эти политические «деятели» из различных стран и суверенных образований приходят поруководить в целях вполне личностной заинтересованности, а вовсе не из чувства исторической справедливости и желания построить счастливое и справедливое общество для всех, ну или хотя бы для своей государства. Получается, что у чехов есть ценник и на совесть. Только сложно сказать точно выше он или же ниже, чем подобные услуги у их соседей — Польши, Прибалтики и Украины.

Комментарий Захаровой оказался честным, но по сути чехов даже жаль

А в последнее время Мария Захарова отражает позицию России прямолинейно и максимально дипломатически открыто, насколько это в данной ситуации возможно. В этот раз она не стала устилать жесткие слова мягкой предысторией, а назвала все своими именами:

Мария Захарова на брифинге МИД РФ от 09 июля 2021 года

«Искрометные заявления, которые он делает раз за разом, удивляют все больше и больше. Он (Гамачек) заявил, что выслав ряд дипломатов и агентов (имеется ввиду российских), чешские власти исполнили мечту сообщества безопасности, усложнили работу российским разведкам и уровняли количество дипломатов в обеих странах. Минуточку! Так это было расследование того, что произошло в Врбетице или это была чья-та мечта, которую наконец удалось реализовать?», — отметила в частности Мария Захарова.

Возникает резонный вопрос о вменяемости чешской политической элиты, которая сама раскрывает свою мотивационную составляющую, которая прямым текстом почти указывает на заказной характер всех последних обвинений и антироссийскую риторику.

Ясно конечно, что политические звезды могут быстро потухнуть, что с господином (а господин ли он) Гамачеком может произойти в любой момент, но подобная игра на интересы третьей стороны (читайте — США) вряд ли сможет улучшить жизнь рядового чеха, а ведь и в Чехии живут в подавляющем большинстве же люди простые.

Если же в комментариях будет место сравнению уровня жизни россиян и чехов, где выгода не в нашу пользу будет, то тогда хотелось бы узнать и у Вас честно, а стоит ли тогда жить честно и по совести или все можно продать, пусть даже это ваша история, честь и совесть.

Если мы придем к одобрению последнего варианта, то мне лично в таком мире жить бы не хотелось, и не имеет значения сумма, за которую мою совесть захотят купить! Есть вещи, которые не продаются!

© 14 июля 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlusDinlog | Яндекс Дзен: Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©