Впечатления от нового выпуска «Бесогон ТВ», где Никита Михалков затронул вопросы нашего отношения к истории и самоуважению

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

30 июля вышла очередная авторская программа Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ», получившая название «Того ли мы стыдимся, где ключевой темой стало наше отношение к историческому прошлому России, нашему настоящему и навязываемому комплексу неполноценности, в результате которого россияне должны не укрепляться в чувстве собственного достоинства и гордости за Родину, а испытывать глубокий стыд в отношении многого, что еще вчера считалось основой нашего мировоззрения.

Никита Сергеевич Михалков. Кадр из программы «Бесогон ТВ»

И здесь можно увидеть параллели очевидные, но также и вполне незаметные. Лично у меня часто вызывает глубокое чувство оскорбления ситуация с запретом использования национальной символики спортсменами на международных соревнованиях. Лично я не вижу никакой гордости в участии наших спортсменов в подобных «представлениях», где правила переписываются в угоду существующему антироссийскому тренду. Об этом я уже говорил в заметке «Мы обыграли Великобританию, но проиграли Западу: как я воспринимаю хоккей без символики России».

Будь воля моя если, то я бы предпочел добровольно выйти из всех подобных спортивных организаций, где политика вышла на первый план, а все обвинения России и ее спортсменов строятся по принципу вероятности, когда любое заявление Запада априори не подлежит сомнению. Как при этом себя ощущают и кем сами участники состязаний мне только приходится догадываться.

Шоу должно продолжаться?

Но есть и менее очевидные моменты, которые постепенно проникают в сознание людей. Заметьте, что сегодня многие вещи, которые нам было бы дико слышать еще лет десять назад, выглядят и звучат вполне спокойно и уместно. И не где-то на задворках Интернета, а в эфире телеканалов и радиостанций, спонсируемых к тому же из средств государственных компаний. А что говорят? Да многое! Историческая справедливость, факты и правда о Великой Отечественной войне, исторические фигуры и их роль в жизни страны начинают интерпретироваться в искаженном виде.

Постоянно и в разной форме нам говорят о том, что наша нормальность — нонсенс, а священный союз между мужчиной и женщиной вообще себя изжил. Так и хочется закричать, что мир сошел с ума, но происходит это все в реальности. Нас всех пытаются встроить в «окна Овертона», когда невозможное постепенно превращается в общепринятое. Но нужна ли нам такая «правда жизни»?

Сначала ложь имеет некий налет возможного, потом она крепнет и заявляет о себе громче, а доходит в итоге до того, что ЕСПЧ (к примеру — Европейский Суд по Правам Человека) предъявляет к России требования о легализации однополых браков. И это только один пример.

Значительно большее и личное возмущение вызывают высказывания публичных личностей, а некоторые еще недавно претендовали даже на ведущие политические посты, в адрес первых лиц государства и религиозных деятелей. И конечно же заявления о Крыме, в котором они «так честно» никак не могут разглядеть историческую российскую принадлежность.

Лицемерие, которое нам хотят навязать

Только глубокую солидарность с Никитой Сергеевичем Михалковым можно выразить, а также чувство личного оскорбления и печали, что вместо достойного и уместного воплощения в жизнь ценностей исконно русских, традиционных для всех жителей России, нам «привезли» западную демократию, которая всегда может и видит только то, что удобно ей самой, а вовсе не то, что есть на самом деле.

Подобному есть вполне определенное название — лицемерие! Мы сегодня еще можем отличить ложь от правды, а лицемерие от искреннего желания что-либо делать. Понятно, что вся эта «армия» доброжелателей в шоу-бизнесе, медийной сфере, а также другие «общественные деятели» вовсе не обязаны исповедовать озвучиваемые ими идеалы, но уж очень активно и не без должного успеха их нам навязывают.

Разве не это с нами пытаются сделать сегодня, заставить верить в то, что нам чуждо?

Уместно ли в такой ситуации драпировать свою вежливость скромным чувством стыдливости и всепоглощающего понимания, вместо того чтобы заявить твердо свою позицию, которая, кстати, в нашей обновленной Конституции вполне четко озвучена?

Можем ли мы и дальше спокойно смотреть на то, что наш жизненный устой, историческая принадлежность и ценности пытаются разрушать извне и с помощью «своих» изнутри? Уверен, что до хорошего это не доведет!

Оригинал материала размещен на канале Dinlog.ru в Яндекс.Дзен
© 30 июля 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlusDinlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©