Впечатления от нового выпуска «Бесогон ТВ», где Никита Михалков затронул вопросы нашей нравственности и достоинства

ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

29 октября вышла очередная авторская программа Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ», получившая название «Дьявол кроется в деталях», где затронута была тема нашего к себя отношения, нравственных ценностей и цены, которую мы заплатим в том случае, если все будет постепенно в нашем обществе и мире деградировать.

Никита Сергеевич Михалков. Кадр из программы «Бесогон ТВ»

В частности затронута была и тема финансирования различных организаций из зарубежных источников. При близком рассмотрении становится очевидным, что у достаточно различных по сферам деятельности организаций, а здесь и фонды различные, информационные и просветительские организации, финансовые и образовательные, — да много направлений. Все они получают подпитку финансовую и информационно-подготовительную из-за рубежа.

При этом понятно каждому, что за полученное вознаграждение, гранты и другие преференции нужно будет расплачиваться. Чем? Никита Сергеевич в данном случае отметил, что — честным результатом, который должен будет удовлетворить заказчика. Плохого в этом что? Да то, что заказчик все эти «добрые дела» не для нас делает, а ради своих интересов. А интересы подобные никак со светлым и просвещенным будущим россиян не связано.

Нужна не личность, а говорящая голова!

И хотя многие вещи мы подсознательно будем отрицать до конца, но вот в результате всех этих «мягких действий», которые проникают в образовательную сферу, соответствующую литературу и на информационные порталы, а в конечном итоге и в головы нашего подрастающего поколения, мы, как это не печально, получаем россиян, которым родная страна уже не кажется таковой, а ценности нравственные и чувство личного достоинства куда-то исчезают. Все эти вопросы уже затрагивались в других материалах по теме.

С чувством глубокой печали пришлось смотреть на кадры в программе, где на вопрос о «Холокосте» приходилось слышать от юных россиян ответы, сплошь и рядом веселые и не к месту оживленные. Что-то в воспитании уже имеет крен определенный, если молодые люди вместо честного ответа — «НЕТ», на им неизвестный вопрос, продолжают смеяться и веселиться, тем самым выказывая явное неуважение к памяти и истории.

Можно было бы поспорить с Никитой Сергеевичем и заметить, что нельзя конечно же досконально знать историю, но быть воспитанным, эрудированным и достойным памяти своих предков человеком обязан каждый из нас. В наших венах должна сохраняться генетическая память о причастности к великому Народу с великой историей.

Но похоже, что Запад все планомерно и делает для того, чтобы вымыть из нас эту связующую субстанцию, — национальное достоинство, которая до последнего времени из каждого из нас создавала Человека, который с гордостью говорил о своей причастности к великой стране, великому народу. Сегодня же все больше склоняются предпочтения, в том числе и у молодежи, что ценна не земля родная, история и предки, которые дали жизнь тебе, а купюра заморская, за которую можно купить все, да и продать, так как святого у многих уже ничего не остается.

И никто даже не заметит, что мир перевернулся!

Как не хотелось бы воспротивиться показанному и сказанному в «Бесогоне», но чувствуется нутром, что все больше проникает в общество наше современное это тлетворное влияние ценностей материальных. А ведь говоря иначе если, то ничего святого у таких людей не остается, когда они готовы на все идти ради платы достойной. А ведь именно такое общество пытается создавать из людей современная концепция мироустройства, которую с ожесточенным усилием навязывает нам современный Запад.

«Уровень образования падает, но хуже того то, что вместе с этим пропадает чувство собственного достоинства и солидарности со своей Историей, Родиной. Но это вещи одного порядка — взаимосвязанные, ведь потеря одного со временем приводит и к деградации другого».

Вот к такому переустройству мировому ведут всех, а в частности и Россию, где вроде окружают нас вещи отличные, техника умная и жизнь удобной становится, но за этими переменами мы можем вскоре потерять важнейшее, — то, что мы сами из думающего и разумного вида превратились в обслуживающий персонал, которому голова дана не для свершений великих и размышлений о высоких материях, а чтобы говорить господам в нужный момент «Ку!». Таким людям сожалеть о нравственности или достоинстве не придется, ведь в их мировоззрении просто не будет подобных категорий!

Уровень образования первокурсников, которые в большинстве своем «отличники»

И уже сегодня можете сами видеть уже Вы, что мир во многих вещах почти перевернулся. Стали многие вещи уже вполне обыденными и привычными, хотя еще вчера буквально нам казались бы не допустимыми.

Поэтому трудно обывателю поверить, что мир меняется, ведь у простого человека планы расписаны на несколько лет вперед, а у «доброжелателей» времени куда больше. Они вполне могут позволить себе и дальше подтачивать «камень», который со временем обязательно даст трещину, если вовремя не предпринять мер необходимых!

© 31 октября 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlusDinlog


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©