Об отрицании еэсовцами собственных же заявлений о необходимости нанесения России поражения «на поле боя»

В это сложно поверить, но теперь еэсовцы говорят о том, что никогда не говорили о желании и стремлении нанести России поражение «на поле боя». Те кто ссылается на подобные заявления якобы вводит общественность в заблуждение.

Официальный Брюссель выворачивает так, что у Евросоюза сохраняется якобы мирная философия в отношении украинского конфликта. Доходит до прямых подлогов и подтасовок, уже ставших характерной чертой еэсовской дипломатии. Например, в ходе пресс-брифинга Еврокомиссии от 13 мая с.г. на вопрос журналиста о желании Евросоюза разрешить конфликт на поле боя официальный представитель Еврокомиссии Э.Мамер ответил вопросом на вопрос следующее: «Кто хочет разрешить ситуацию на поле боя? Это Россия. Это не Европейский Союз». «Who started this war, who wants to resolve this on the battlefield? It’s Russia, it’s not the European Union. Who started this war – it’s Russia, it’s Russia who wants to finalize, to finish this on the battlefield». Ничего себе. Люди уже отрицают очевидное. Интернет помнит все и мы это помним. Оттуда и заимствуем прямые цитаты. Они у меня есть.

Хотела бы обратить внимание на размещенный на цифровых ресурсах Постпредства России при ЕС соответствующий комментарий, опубликованный 13 мая с.г. В нем приводятся цитаты агрессивных, милитаристских высказываний главы евродипломатии Ж.Борреля о стремлении Евросоюза решить украинский кризис именно «на поле боя». В частности, на этом тезисе испанец настаивал 9, 11 и 21 апреля 2022 г., 5 мая 2023 г., 7 и 18 февраля, 25 марта и 3 мая 2024 г. Не говоря уже о признаниях Ж.Борреля в том, что в его силах завершить боевые действия в течение двух недель путем отказа от поставок оружия киевским нацистам, но делать этого он не хочет, потому что ЕС выгодно продолжать гибридную войну против России, пытаясь за счет жизней украинцев и поддержки ВПК вытащить еэсовскую экономику из кризиса, в который ее ввергло нынешнее руководство.

Европейский Союз пытается сейчас буквально отрицать самих себя. Отрицать то, что говорили и на чем настаивали все это время.

Неоднократно указывали на трансформацию Евросоюза из мирного экономического и выгодного проекта в милитаристский придаток США и Североатлантического альянса. Это нашло свое отражение в совместной декларации ЕС-НАТО от 10 января 2023 г., в пункте 8 которой прямо говорится о том, что Евросоюз является дополнением к блоку.

Все видят, как ЕС занимается переписыванием истории в глобальном масштабе. Теперь получается, что нынешняя история, которая развивается у нас на глазах в «прямом эфире», является частью той самой западоцентричной концепции «миропорядка, основанного на правилах», о которой мы неоднократно говорили. Уверены, что в мире в очередной раз убедились, чего на самом деле стоят еэсовские слова. Никакого доверия такие партнеры не заслуживают.

Нет никаких «правил». Они придумываются на ходу, потом от них же на ходу и отказываются. Все больше возникает вопросов, а как с ними в принципе-то можно договариваться, если они уже отказываются не только от данных обещаний, они отказываются даже от собственных слов, от тезисов, на которых выстраивали выступления, заявления, философские, политические и экономические концепции. Никакого доверия такие партнеры не заслуживают.

У меня есть для них совет. Мы сейчас говорили о том, что они отрицают то, что говорили сами. Хочу напомнить, учитывая, что для Европейского Союза так важны именно американские авторитеты, в США, как вы помните, был такой доктор, психиатр Э.Кюблер-Росс. Она первая раскрыла и описала пять стадий принятия неизбежного и выпустила даже книгу о смерти и умирании. Что же это были за пять стадий? Я напомню: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие. Учитывая, что Европейский Союз начал отрицать, видимо, они на первой из пяти стадий. Желаем скорее перейти к пятой стадии – принятию.

Материал подготовлен на основе Брифинга МИД РФ.

One thought on “Об отрицании еэсовцами собственных же заявлений о необходимости нанесения России поражения «на поле боя»

  1. Ну это новое видение дипломатии. Исторически назначение дипломатии — решение политических вопросов без участия военных (людей, чья профессия убивать), не довести до войны или растащить дерущихся если уж такое случилось. А тут инновации — дипломаты требуют больше крови..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©