Астрофизик Карен Хойст сильно сомневается в нашем одиночестве во Вселенной

Астрофизик Карен Хойст сильно сомневается в нашем одиночестве во Вселенной
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАУЧНЫЕ ТЕОРИИ О КОСМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ ЖИЗНИ:

Наука допускает возможность распространения жизни во Вселенной по средствам переноса ее спор космическими объектами. Некоторые ученые склонны видеть в такой теории объяснение зарождения жизни на Земле. Миллиарды лет назад на нашу планету упал космический объект, который содержал какие-то частицы жизни. Эволюция за все последующие тысячелетия создала удивительный мир флоры и фауны.

Жизнь на Землю мог занести космический объект (астероид или комета)

Подобная трактовка событий и возникновения жизни вполне может спокойно восприниматься любым человеком. Конечно в некотором роде не очень приятно отдавать пальму первенства инопланетным гостям, без которых и нас с вами не было бы, но пусть будет так — астероиды занесли зерна будущей жизни на Землю и уже после жизнь стала бурно развиваться на нашей планете.

АСТЕРОИДЫ, КАК ИСКУССТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ:

Другой вопрос, что для любого развитого вида становится очевидно, что астероиды уникальны и удобны для преодоления космоса и распространения жизни в бескрайней Вселенной. Инопланетяне должны это понимать и могут использовать астероиды для своих целей или даже скрывать свое присутствие на этих «огненных путешественниках», пересекая «световые рубежы» различных звездных систем.

Карен Хойст, астрофизик SETI, допускает, что большое количество, из сотен тысяч космических объектов в поясе астероидов, за которыми ведутся наблюдения, вполне допустимо, могут оказаться кораблями инопланетных скитальцев.

Карен Хойст считает, что мы не можем быть одиноки во Вселенной.

«Как и мы, инопланетная цивилизация, если она есть, должна понимать конечность существования собственной планеты и звезды. Ради своего будущего, будущего своего вида и сохранения жизни в целом, они рано или поздно должны отправиться к новым планетам, звездам, мирам. Туда, где их вид сможет найти себе новый космический приют, а затем и дом.

По этой причине было бы удобным, рациональным шагом использовать имеющиеся космические объекты, пусть это будут, к примеру, астероиды, для создания обитаемого транспортного средства. Такой астероид-корабль может стать жилищем для населяющих его инопланетян на сотни или тысячи лет, до того момента, как они смогут найти подходящую планету или добраться до нее, если им уже известно о ее существовании… «, — размышляет Карен.

ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВНЕЗЕМНОЙ ЖИЗНИ:

Хотя пока мы еще не можем предоставить убедительных доказательств внеземной жизни, а особенно ее разумного проявления, но многие ученые склонны полагать, что наши поиски пока тщетны не из-за отсутствия жизни в космосе вообще, а по причине громадных расстояний, которые можно преодолеть только за сотни, а может и тысячи поколений тех, кто отправится в путь навстречу другим мирам.

Внеземная цивилизация должна думать о своем будущем.

«В наших поисках мы акцентируем внимание на изучении радиосигналов с наиболее перспективных объектов, тех направлений, которые нам кажутся наиболее возможными для получения успешного результата. Сегодня охвачен только небольшой, я бы сказала мизерный процент неба, прослушивая сигналы которого, мы пытаемся выделить признаки разумной передачи информации, послания или хотя бы отрывок инопланетного ток-шоу.

Тот факт, что мы еще ничего не зафиксировали, говорит только о том, что зона нашего охвата ничтожна мала и следует наши поиски персонифицировать. Мы должны не только пытаться найти планеты, являющиеся источниками радиосигналов, но не можем исключать и наличия в космосе кораблей инопланетных рас, которые вполне могут заниматься исследованием Вселенной или вести какие-то рутинные работы, добывать полезные ископаемые или вести межзвездные войны.

Пусть это покажется странным и невероятным, но по большому счету, внеземная жизнь должна оперировать определенными интересами, ставить для себя цели и принимать решения для их воплощения примерно в таком же контексте, как мы. Они должны заботится о факторах поддержания жизни, ее развития и перспектив дальнейшего расширения границ своего существования», — продолжает Хойст.

Она отмечает, что любой вид вынужден приспосабливаться и мы сами уже рассматриваем возможность путешествия в космосе на астероидах. Пока для нас подобная технология далека, но первые шаги даже человечество уже сделало. Несколько лет назад был успешно спущен зонд на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко.

12 ноября 2014 года зонд «Розетта» мягко опустился на ее поверхность. Если для нас это пока остается пределом возможностей, то технологически совершенные существа должны иметь подходящие знания и возможности для более грандиозных предприятий.

БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ МЫ ХОТИМ ПРИБЛИЗИТЬ:

Межзвездные корабли-астероиды могут бороздить просторы космоса, а их обитатели быть жителями таких летающих планет. Остаются ли они представителями того же вида, который отправил их в это путешествие, сказать сложно, но будет ли наше игнорирование подобной возможности для межзвездных экспедиций правильным?

Жизнь во Вселенной повсеместна. Просто человек «ничтожно мал» для понимания этого.

Думается, что слова Карен Хойст прозвучат уместно: «Если сегодня мы никого еще не увидели в небе, то это не потому, что там никого нет, а из-за того, возможно, что мы не туда смотрим. Возможно, наши открытия свершатся ближе и раньше, когда мы перестанем считать себя исключительной жемчужиной в бескрайней вселенной миллионов вселенных, где даже галактика превращается только в песчинку, а человек и Земля перестают вообще иметь какое-либо значение.

Почему мы не можем быть одиноки? Потому что, наше одиночество — иллюзия, которую желает разрушить каждый настоящий ученый, такой же как и Я. А иначе зачем искать то, чего не может существовать!»


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©