«Кротовая нора» может быть кротчайшей дорогой на другой край Вселенной

«Кротовая нора» может быть кротчайшей дорогой на другой край Вселенной
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы продолжаем оставаться детьми в масштабах Космоса. Ведь до сих пор все наши усилия по изучению пространства вокруг Земли ограничиваются скромными достижениями.

Словно дети, мы пока только мечтаем о полетах к далеким звездам
Словно дети, мы пока только мечтаем о полетах к далеким звездам

Мы сами доказали уже себе, что при существующих технологиях нельзя направиться к звездам. Мы просто никогда не сможем достичь их. А если и построить космический корабль для покорения далеких горизонтов, то его экипаж превратится во что-то совершенно не похожее на людей, в обычном понимании. Они ведь будут жить на корабле сотни или даже тысячи лет.

На кого станет похож такой обитатель этого замкнутого клочка Земли. По меньшей мере его уже ничего не будет связывать с отправившими его во Вселенную, жителями той самой Земли. Не исключено, что через какое-то время вообще будет утерена связь с человеческим началом.  

Научная теория о мгновенном перемещении в пространстве: "Кротовая нора"
Научная теория о мгновенном перемещении в пространстве: «Кротовая нора»

Расстояния в Космосе столь велики, что для путешествий между звездами подойдет только какой-то радикальный способ перемещения.

Одна из научных гипотез предполагает наличие порталов в материи, которые позволяют мгновенно перемещаться на астрономические расстояния. Словно заходя в лифт, через минуту вы уже выходите на другом этаже Вселенной.

Если подобные ходы — «кротовые норы», существуют в действительности, то внеземные цивилизации давно должны были бы о них узнать.  

Стазис, или заморозка организма на длительное время. Теоритически возможная процедура.
Стазис, или заморозка организма на длительное время. Теоритически возможная процедура.

Более того, они не могли бы развиваться сами и изучать небеса над родными планетами. Механические решения для постройки космических кораблей рано или поздно превзойдут физически допустимые нагрузки на организм человека.

Останется только лишь запускать зонды, андроидов или погружать экипаж в сон. Ни один подход не может быть идеальным в отрыве от запасных, его дополняющих сценариев для путешествий.

Кадр из сериала "Звездные врата: Атлантида"
Кадр из сериала «Звездные врата: Атлантида»

Эта научная гипотеза о мгновенном переходе из точки «а» в точку «б» наглядно показана в фантастическом фильме «Звездные врата». Опуская режиссерские планы и особенности сценария, мы можем видеть реализацию научно не исключаемой дороги к звездам. Мы заходим в портал-черную дыру и проходим сквозь световые годы, на обратной стороне выходя из таких же врат.  

Скриншот из компьютерной игры "Mass Effect: Andromeda"
Скриншот из компьютерной игры «Mass Effect: Andromeda»

Думается, что Вселенная вполне может приподнести нам что-то подобное. Когда время придет, надеюсь, что человечество сможет переступить через свои земные проблемы и направиться навстречу неизведанному… в надежде, что наш дом, Земля, останется для нас колыбелью, которая еще несколько миллиардов лет будет оставаться той же голубой планетой, что и прежде.

Планетой, подарившей нам жизнь, но и позволившей отправиться на поиски другой жизни в глубины бескрайней Вселенной…


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©