Что может быть за гранью начала Мироздания: пустота или иная реальность?

Что может быть за гранью начала Мироздания: пустота или иная реальность?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда приходится слышать самоуверенные заявления ученых или медиаличностей о том, что все человек может познать, объяснить и понять, то вызывают такие высказывания некоторый скептицизм.

Разве после того, как узнать и постигнуть все суждено будет, то не станем ли мы подобны богам, бессмертными, бесчувственными и бессмысленными рабами собственной значимости? Думается, что заявлять о всепоглощающем разуме человеческом еще слишком рано, да и не думаю я, а вы кстати, что познать всё и вся можно вообще.

Мыслители всегда задавались вопросами о вечности, смысле жизни и Мироздании.

Как и любой вид, человек занимает свою нишу, имея инструменты природного происхождения и приобретенные искусственные средства познания мира. Но разве можно превзойти что-то, будучи вложенным элементом какой-то конструкции? Думаю, что нет и только в лучшем случае позволительно заглянуть за границу непознанного.

О чем говорит нам религия и наука, когда речь заходит о сотворении мира и всего сущего. Конечно! Религия убеждает нас в богоизбранности человека, Земли и некоем процессе сотворения видимого и невидимого из пустоты. Наука сильно прижалась к гипотетической теории или теоретической гипотезе, тут меняйте термины по собственному соображению, что до Большого Взрыва ничего не было.

Вот так, по детски просто и доходчиво нам всем с высоких научных трибун и голосом уважаемых представителей духовенства разъясняется наша дремучесть. Были вы всем ничем и из ничего появились, а значит и в никуда сгинете. Тут правда иногда пытаются подсластить пилюлю всякими загробными обещаниями, но думаю, что это будет темой какой-нибудь другой статьи.

Ученые предлагают массу вариантов, но все они только гипотезы и не более.

Для простого человека, груз всяких формул, формулировок, имен и непроверяемых «фактов» должен означать беспрекословное подчинение общепринятым нормам и представлениям в вопросах зарождения жизни.

Веришь всему, что слышишь — правильно, а задавать вопросы будешь — посмешищем станешь, куда это ты против течения лезть вознамерился. Вот и живет большинство людей в созданной иллюзии реальности, которую им навязали и, что печально, многие даже и не задумываются о том, что все быть может и не так, что во всех важных книгах и научных работах больше ошибок, помарок или, если сказать честно, то явной лжи, навязываемой всем нам целенаправленно.

Что хотелось бы сказать, Вам, уважаемый читатель этими размышлениями или может даже спросить. Не думаете ли Вы, что легкость осознания обоснованности существующей концепции устройства мира, возникновения жизни и постановка целей нашего дальнейшего развития объясняется отсутствием у большинства, по причинам воспитания, определенного образования и социальной интеграции, тем, что так проще воспринимать всё, имея уже готовые ответы на любой вопрос, а значит и исключается личное начало, заинтересованность собственного познания и желание открывать для себя новые горизонты, скрытые в тумане научных и культурологических трактовок.

Религия манипулирует чувствами и страхами людей, а наука убеждает авторитетами.

Будьте потребителями, гласит современная доктрина общества, потребителями всего, что улучшит вашу жизнь незамедлительно, а размышлять о метафизике, смысле бытия и вечности — только тратить время!

И все же один вопрос не может не возникать хоть иногда у каждого думающего существа: — «Если Большой Взрыв это начало материального мира, появившегося из пустоты, то может под пустотой скрывается нечто, что ученые не в силах объяснить сами, а священнослужители и не ставят такой разъяснительной задачи.

Возможно, что нашему разуму недостаточно объективных средств восприятия действительности, чтобы понять окружающий мир, но то, что нам явно пытаются сбыть просроченные идеи, сомнения не вызывает. А как считаете Вы, что может быть там, за гранью начала Мироздания?»

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©