Кордицепс: гриб превращающий в «зомби» ради продолжения рода

Кордицепс: гриб превращающий в «зомби» ради продолжения рода
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Есть достаточное количество странных и необычных вещей, которые мы можем воспринимать только в качестве вымысла и абсолютно недопустимых к существованию в реальной жизни.

Зомби не такие уж и выдуманные, как мы можем думать.
Зомби не такие уж и выдуманные, как мы можем думать.

С уверенностью можно сказать, что одним из подобных примеров являются всевозможные зомби и ходячие мертвецы. Сколько подобных сюжетов мы могли видеть в различных американских фильмах. Смотреть обычно забавно, изредка неприятно, но почти никогда мы не испытываем подлинного страха, воспринимая все происходящее в качестве игры воображения сценаристов и режиссера.

Вуду - религия африканского континента, которая сложилась из множества других.
Вуду — религия африканского континента, которая сложилась из множества других.

Но не все, как оказывается, так просто и очевидно. Есть в природе нечто, что вполне может перевернуть ваши представления о вопросе подчинения и управления сознанием. И не нужно для этого быть колдуном загадочного и таинственного культа «Вуду». Вполне достаточно познакомиться с миром растений, который может оказаться не таким уж и безобидным.

Гриб, которому мало быть растением

Природа изобилует этим паразитическим видом грибов, удивительно действующим на окружающие организмы. Ученые насчитали уже более 400 наименований. Сложно так сразу сказать о том, как они это все дело проделывают, но знаем мы точно одно, что этот гриб — кордицепс, не так безобиден, как кому-то может казаться.

Кордицепс "любит" не только муравьев, но "работает" и с другими насекомыми.
Кордицепс «любит» не только муравьев, но «работает» и с другими насекомыми.

Свою натуру «пожирателя чужих тел» он развивает в качестве вынужденной необходимости. Не думайте, что я хочу приуменьшить серьезность происходящих процессов, но именно для продолжения рода своего, кордицепс отбирает жизнь у другого вида. Охотится этот гриб на мелких насекомых, чаще всего его жертвами становятся муравьи. Понятно, что грибы ног не имеют и бегать не могут, но зато в терпении им не откажешь.

Гриб прорастает сквозь тело муравья. Шишка - споры гриба.
Гриб прорастает сквозь тело муравья. Шишка — споры гриба.

После попадания спор в организм муравья они проходят период адаптации. Как только действие в организме носителя начинает проявляться, то муравей перестает быть «личностью», конечно же муравьиной. Под воздействием паразита муравей перестает выполнять обязательства перед колонией и его единственной задачей становится забота о продолжении рода. Род, который нужно продолжить, является не муравьиным, а спорами гриба — кордицепса.

Муравей становится вместилищем спор.
Муравей становится вместилищем спор.

Для того, что бы гриб смог дать корни, муравей, подчиняясь влиянию химических элементов, находит удобное место где-нибудь на листе дерева и впивается смертельной хваткой в его поверхность.

Гриб кордицепс прорастает сквозь насекомое.
Гриб кордицепс прорастает сквозь насекомое.

С этого момента муравей начинает становиться живой мумией, а гриб прорастает сквозь его тело и созревает до момента распространения спор, которые в свою очередь будут искать себе своего носителя и продолжателя рода.

Сегодня гриб-паразит, а завтра уже оружие

Таким способом грибы-паразиты кордицепсы проходят жизненный цикл, подчиняя себе все действия чужого организма.

Возможные стадии заражения человека.
Возможные стадии заражения человека.  

Если взглянуть иначе и несколько экстраполировать данную методику поведения, то можно допустить и результат, при котором вполне можно оказывать воздействие и на более крупное животное или даже человека. Подобная аналогия позволяет трезвее смотреть на вещи, которые связывают обычно с проявлением мистики, но которые вполне могут иметь самую обычную природу паразитирования и химического подавления.  

Если бы паразит пророс сквозь человека.
Если бы паразит пророс сквозь человека.

Эти безмозглые создания из фильмов ужасов могут однажды стать вполне реальными существами, которые подверглись агрессивному воздействию со стороны тех, в руках которых этот гриб может превратиться в настоящее психотропное оружие!

И никакая мораль тут может не помочь!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©