Соседка завела двух кошек, чтобы скрасить своё одиночество, ведь взрослые дети уехали вдругие города и про мать почти забыли

Соседка завела двух кошек, чтобы скрасить своё одиночество, ведь взрослые дети уехали вдругие города и про мать почти забыли
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любовь пожилых людей к животным, как мне кажется, очень искренняя, а где-то, наверное, и заменяет чувства к людям, ведь с возрастом часто бывает так, что не часто приходится и получается общаться с людьми, а общение человеку нужно!

Вот мы часто смотрим на старушек и бабушек, что перед подъездами сидят и забавно хихикаем над ними или несколько легкомысленно над ними подтруниваем. Но ведь это те люди, что жизнь прожили, да и повидали куда больше нашего. Мы же, те, что еще молоды, думаем, что будем такими резвыми всегда, но вот жизнь то не очень и длинная штука, чтобы думать, что на наших лицах никогда не появятся морщины.

Соседка моя двух кошек имеет, обе ей попались на улице. Посмотрели своими глазенками на нее и сердце разжалобили женское. Она их и приютила. Сам с ней знаком лет десять, так как у нас соседние квартиры по площадке.

Тетя Маша за эти десять лет никогда меня ничем особенно не удивляла — обычная женщина с возрастом за 60. Живет одна, дети с семьями где-то в других городах и видел их за все время раза три только.

Что в таком возрасте нужно человеку? Думаю, что не хватает общения. Наверное и по этой причине многие пожилые люди ходят по магазинам, рынкам, а особенно по поликлиникам, где и могут с кем-то поговорить.

Такие милые создания скрашивают нашу жизнь, но радовать должно и общение с людьми, а особенно с близкими.

Но не каждому это удобно, да и нужно. А поговорить ведь хочется. Дети своими жизнями заняты, да и дергать их не нужно, если честно — у них своя жизнь, как это не резко звучит.

Поэтому есть и другой выход — взять питомца в дом, а может и двух. Эти преданные создания любить хозяина будут без исключений и условностей. Так у тети Маши и живет живность — две кошки. Где-то лет 7 назад, когда мы только переехали в эту квартиру, то у нее была собака, что-то вроде болонки — белая и кудрявая.

Я конечно никогда не навязывался к ней в «добрые соседи», но жизнь обязывает и иногда помогаю. Где-то починить что, а где-то помочь по хозяйству. Вижу, что человек пожилой и хочется ей чувствовать себя нужной кому-то, но с каждым днем реальность такого человеческого общения становится все более призрачной.

Печально, что наши старики часто остаются без нашего внимания. Это мы еще можем планы на жизнь какие-то строить, а они, может быть, часто уже думают об оставшемся времени. Думаю, что мы, молодые, об этом не задумываемся. Главное, чтобы не оказалось поздно, и мы бы не опоздали со своими чувствами, которые у каждого должны быть к своим матерям, отцам.

Не хорошо, что подарив нам жизнь, наши старики радуются общению лишь с домашними питомцами. Животные искренне любят своих хозяев, но ведь никто и не говорит, что такого быть не должно, но бывает мне больно видеть тетю Машу, ведь часто в ее взгляде наблюдаю печаль, а она, эта печаль, явно не о том, что было, а о том, что наступило — старость и одиночество, словно бы заключение в безмолвной темнице, из которой уже некуда бежать, да и поздно!

Согласен, что сегодня наш сайт DINLOG.ru как-то не смог вас порадовать веселой историей, но зато она для кого-то окажется поучительной. Ваши близкие ждут вашего внимания и не стоит медлить с этим, ведь в жизни ценна каждая минута, ведь ни одну из них, как не печально, но нельзя уже никогда повторить!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©