Кассир ошибочно выдала клиенту 400 000, вместо 400 рублей на которые он рассчитывал

Кассир ошибочно выдала клиенту 400 000, вместо 400 рублей на которые он рассчитывал
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Да уж! Чего только в жизни не происходит. То тебе трудная полоса, то невероятное везение. Вот только как правильно распорядится этими поворотами судьбы, не всегда понятно, а иногда просто невозможно.

Так и произошло в Ханты-Мансийском автономном округе, житель которого, как и многие из нас, пользуется услугами банковской среды — владеет банковской картой.

Удача, можно сказать, упала ему прямо на голову. Да еще в таком огромном размере, что, думается, югорчанин просто растерялся. А было всё следующим образом.

После нескольких неудачных попыток «общения» с банковским автоматом и непонимания дальнейших требований этого денежного робота, что бывает и со мной, когда я просто путаюсь во всех этих электронных меню, мужчина таки решил пойти к живому сотруднику банка и зашел в ближайшее отделение на своем пути. Каково же было его удивление, когда ему в кассе банка не только помогли снять с его карты те самые 400 рублей, но еще и добавили 399 600 рублей, нам к сожалению узнать, по всей видимости, не удастся. После такой щедрости со стороны коммерческой организации ему сразу понадобилось время для осмысления произошедшего, и ничего не уточнив о причинах выдачи столь внушительного «бонуса» гражданин отправился к выходу.

Чуть позднее, возможно даже в тот же день, в местные правоохранительные органы обратились из того самого отделения с заявлением о краже денежных единиц. Тут нужно сразу сказать, что юридические термины могут быть несколько неточными, исходя из особенностей произошедшего. А как стало известно полицейским, кассир лично отсчитала клиенту и передала ту самую сумму — 400 000 рублей, допустив опрометчивость и неосторожность. Вроде бы больше тянет на халатность или невнимательность самого кассира, но и герою нашей истории также следовало отнестись к фортуне как-то иначе.

У новоиспеченного «богача», как стало известно после его обнаружения, высоких морально-этических принципов не обнаружилось, как собственно и элементарных зачатков здравого смысла. Всю «огромную» сумму он спрятал в собственный диван, а для того, чтобы отметить удачный поход в банк, потратил 600 рублей на приобретение горячительного напитка с содержанием алкоголя, естественно.

Кто-то вот мог подумать, что я упрекаю этого «незадачливого похитителя», в столь тривиальном способе сокрытия денег. «Неужели, не мог он запрятать их куда-нибудь понадежнее?» — скажите вы. — «Полежали бы деньжата немного, а там глядишь и всё обошлось бы!» А вот и нет, уважаемые читатели!

В первом абзаце Вы уже могли прочесть, что с удачей бывает сложно совладать, что и произошло в этой нелепой, хотя и реальной, истории. Будь на месте этого «счастливца» я, то на какое-то мгновение при пересчете столь крупной суммы и мои глаза округлились бы от удивления.

— А вы, девушка, хорошо себя чувствуете сегодня, — спросил бы Я.

— Всё прекрасно, спасибо за внимание, — как-то так ответила бы Она.

— Не хочу Вас лишний раз беспокоить, но мне кажется, что уже к вечеру у вас настроение и самочувствие может сильно ухудшиться, — продолжил бы я.

— Не совсем понимаю Вас, — насторожилась бы она.

— Боюсь, что придя в ваш банк я не взял никакой сумки для того, чтобы всю эту наличность унести, — несколько шутливо подвел бы я ее к готовящейся сумме.

— Ну что Вы? Были бы деньги, а куда положить их — это уже не проблема! — оптимистично заключила она, передавая мне эти несколько сот тысяч рублей.

На мгновение посмотрев на сумму в ее руках, а потом пристально ей в глаза, я продолжил бы, исходя из своих морально-этических и человеческих качеств.

— Боюсь, что на моем месте, большинство бы клиентов взяли эти деньги и спокойно ушли бы. Однако я смотрю на вас и понимаю, что произошло недоразумение и не усугубляя своего, а главное и вашего положения, хотел бы заметить, что я хотел обналичить только несколько сотен рублей, но никак не несколько сот тысяч. — спокойно сказал бы, давая понять, что девушка-кассир ошиблась.

Кассир по ошибке выдала клиенту вместо 400 рублей — 400 000 рублей. Бывает и такое!

Я бы поступил именно так. Даже не рассчитывая на какую-то благодарность от банка в виде определенного денежного поощрения за столь совестливый поступок, а понимая, что по другую сторону окна, сидит такой же человек, как и я, который по своей природе может ошибаться. Но если в моих силах ему помочь избежать этих ошибок, то благодарность в ее взгляде, была бы для меня самой искренней наградой. А всё потому, что в схожей ситуации я бы тоже хотел, чтобы ко мне отнеслись с подобным пониманием. Поэтому поступаю с другими я всегда так, как хотел бы, чтобы поступали со мной.

Может это и идеалистическое восприятие действительности на обычном примере из жизни, но хотелось бы, чтобы когда-то окружающие нас и мы сами перестали искать только личную выгоду, но и думали друг о друге, ценя простые человеческие ценности, которые не могут и не должны иметь денежного эквивалента.

Публикация взята с канала Яндекс Дзен «Поживем-Увидим»


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©