Современное ТВ и интернет: пропаганда низменных чувств и порабощение разума

Современное ТВ и интернет: пропаганда низменных чувств и порабощение разума
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже давно наверное происходило подобное, но в последнее время стало крайне очевидным, по крайней мере для меня, что телевидение превратилось в мусорную яму, а особое место здесь стали занимать всякие ток-шоу и телесериалы.

Были времена советские и существовало только два телеканала — первый и второй канал. По второму, что сейчас ВГТРК, по вечерам обычно включали свои телепередачи областные центры. Выбор познавательных и развлекательных программ, фильмов и различных шоу был крайне мал. Телевидение было консервативным, а если что интересно-познавательное и показывалось, то обычно в выходные дни.

И было это крайне печально, как думалось многим, ведь за рубежом существовали сотни телеканалов, которые и можно было смотреть. Каждый мог найти для себя что-то уникальное.

Телевидение со спутника

У меня уже очень давно висят спутниковые тарелки, которые дают мне доступ к любым телеканалам со всего мира. Они у меня появились еще до прихода интернета в массы, а потому я мог судить о происходящем в других странах еще до глобальной интернетизации.

Хочется думать, видя что-то, а не только пережевывать. Мы же люди, вроде?!

Сколько каналов у меня работает? Примерно 1500 телеканалов. Спутники и провайдеры разные. Я пользовался и НТВ плюс, иностранными спутниками. Можно сказать, что мне сфера спутниковых коммуникаций интересной была и я ей увлеченно раньше занимался, но сейчас просто использую в качестве телепросмотра.

Хорошо ли, что можно щелкать 1500 каналов и видеть везде различную картинку? На словах, если вы не знакомы с современным ТВ, то конечно же звучит крайне интригующе. Даже при выборе в 200 каналов у многих создается полная иллюзия выбора. Только вот есть она, эта самая возможность что-то для себя выбирать? Уверен, что она сведена к минимуму.

Из огромного потока развлекательно-информационных каналов я лично смотрю два или три канала. И это из массы киноканалов, музыкальных и всяких развлекательных эфиров. Почему?

А потому, что в последнее время заметил, что отечественные производители телепродукции вышли на новый качественный уровень в производстве своего продукта.

Телепромывание мозгов

Если это ток-шоу, то обязательно с шокирующим и скандальным содержанием. Страшно видеть, что даже известные люди приходят на такие передачи и начинают выяснять отношения, личные претензии высказывать друг другу, а публика в зале только и ждет, чтобы начался бардак.

Фотобанк: https://unsplash.com/photos/OO4WjcjR9_g
Фотобанк: https://unsplash.com/photos/OO4WjcjR9_g

Далеко ли ушли программы о политике и жизни? Тут все эксперты готовы рвать рубаху на теле или порвать оппонентов. Раньше как-то еще смотрел некоторые программы (60 минут, Вечер с Соловьевым), но настолько они мне стали отвратительны, что, как у собаки Павлова, у меня к ним выработался рефлекс, как понимаете, — рвотный.

А отдельным фронтом в борьбе с нравственностью и человечностью выступают различные телесериалы. Не спорю, что иногда есть некоторые полезные и умные постановки, но 99 % — мусор и шлак, который пропагандирует насилие, преступность, разврат и постоянно рекламирует криминал.

Как же отличились все наши режиссеры и каналы, все это штампующие и транслирующие круглосуточно на всех телеканалах. Что в голове зрителя после подобного должно сформироваться, о чем думать должен несчастный человек после очередного сеанса телевизионного хита?

Прогресс не стоит на месте

Буквально на днях один человек спросил меня, о том, что разве не смотрю я телевизор. На что резонно я ему ответил, что мне там нечего смотреть, а реклама мне и даром не нужна. Он согласился.

Время телевидения и роль его становится меньше, но вовсе не уменьшается уровень воздействия на наше сознание и умы наших детей. Теперь эту эстафету перенял интернет, который предлагает безграничный поток информации, включил в себя и само телевидение, а также порабощает каждого владельца смартфона.

Ничего не напоминает?
Ничего не напоминает?

Страшно смотреть, но когда человек склоняет голову над экранчиком смартфона и уже машинально тыкает на виртуальную клавиатуру, то становится очевидным, что вовсе не человек выступает здесь в качестве субъекта, а кто-то, кто находится на той стороне трафика. А так если, то чем тогда такие люди отличаются от баранов, которых также кто-то пасет, имея на них вполне определенные виды?

Материал взят с блога Яндекс Дзен IronicBlog

© 21 мая 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©