Мировое правительство, как объективный инструмент глобализации

Мировое правительство, как объективный инструмент глобализации
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В сегодняшней ситуации очевидным стало уже для каждого, что мир не такой большой, чтобы кто-то еще мог скрываться в своих национально-государственных квартирах. Что влияет на события мирового масштаба, то уже не может пройти незамеченным для отдельно взятой страны.

О глобализации многие слышали, а какое-то время назад и о антиглобалистах. Очевидную связь первого и второго сегодня рассматривать не станем. Особенно в том ключе, что одно без другого не может существовать и один процесс создан для существования и развития другого.

Мир, который меняется на глазах

Объективность такова, что мы за последние пару месяцев убедились, что Земля имеет свои границы. То, что происходит на улицах Нью-Йорка уже эхом откликается в сознании россиян. Если у них так все плохо, то и мы можем стать участниками подобного сценария развития событий.

Не хотелось бы, чтобы режим изоляции продолжался вечно, но видно из этого становится, что мир за последние несколько месяцев изменили. Теперь уже глобальные процессы взяты в какие-то одни руки. Вопросы управления должны иметь своих манипуляторов. И, как видно, таковые структуры имеются.

И вовсе это не теория заговора, а вполне обыденный и рациональный взгляд, когда нужно что-то делать лично и принимать решения, создавая условия для их исполнения, чтобы процессы протекали в нужном для тебя русле.

Один мир — одно правительство

Здесь мы и подходим к вопросу о страхе перед мировым правительством. В идеале если, то вполне логичным было бы, если бы планета имела единый координационный центр. Большинство локальных проблем исчезли бы сами собой, так как не пришлось бы бороться с кем-то, так как все были бы членами единого социально-политического образования — «Мир-Земля». Пока же мы все пытаемся показывать свою индивидуальность и продолжаем бороться за право погреться на солнышке, что требует того, чтобы кто-то это замечательное и согревающее чувство оплачивал.

Россию наши многие «друзья и партнеры», как видится, в этом качестве использовали, использовать пытаются и не хотят что-то менять. Если такие люди свой взгляд на строительство благополучного человечества менять не собираются, а также и хотят паразитировать на других, то мне формула мирового правительства в данном случае абсолютно противна, принимать ее я не хочу и всячески буду этому противиться.

С другой же стороны, если бы процессы объединительно-глобализационного характера несли социально-экономические и структурные выгоды для каждого государства, то мы бы должны были видеть в мировом едином центре управления вполне резонную структуру.

Один шаг, который решает всё

Даже больше можно сказать, ведь формальным органом подобного объединения выступает одна структура — ООН. Вот только по причине все тех же закулисных манипуляций, которые так приятны нашим зарубежным «друзьям», часто приходится видеть, что даже за круглым столом в штаб-квартире этой международной организации, часты случаи неадекватности реакции и слепоты, отрицающие очевидные объективные события и факты.

Получается, что идея о мировом центре концентрации управления уже почти реализована, но никак не получается договориться о том, что мы все в одной лодке плывем, а за бортом жизни нет. Ассоциация понятная, но вот каждая из сторон, похоже, вкладывает в эту картину мира свое понимание.

Мировое правительство уже существует, но пока нет у него единого лидера.

Хочется верить, что здравый смысл существует еще, а иначе произойти может что угодно, и даже то, что еще никогда и никому не представлялось возможным.

Публикация взята с канала IronicBlog на Яндекс Дзен

© 27 мая 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 комментария к “Мировое правительство, как объективный инструмент глобализации

  1. Думаю, что мир и без нашего участия куда-то идет и развивается. Наверное это и назвать можно мировым правительством, но мне хочется думать, что они не только о себе думают, но и простых людях.

    1. Хотелось бы думать, что процессы происходят осмысленные, а для нас, для простых людей, не просто отведен подпункт в каком-то плане тайном, а мы являемся основной частью процесса эволюционирования и развития человечества в целом.

      Не очень хочется думать о том, что есть кто-то важный, а мы с вами играем роль статистом. Уверен, что и вы со мной согласитесь в этом.

  2. Да верно оно все, что нами правят из-за ширмы какой-то. Тут все понятно и так. Ведь глупо думать, что все само по себе существует и никто ничем не управляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©