«Dishonored»: умная и интересная стэлс-игра с поучительным сюжетом

«Dishonored»: умная и интересная стэлс-игра с поучительным сюжетом
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Диск с игрой для PS4 у меня уже лежал очень давно. Не ошибусь, если скажу, что на полке он находился уже года 3 или 4. При этом это диск с «Dishonored 2», но в нем шел дополнительно код на цифровую версию первой части.

Давно уже я как-то пытался запускать первую часть на компьютере. Но по какой-то причине меня тогда хватило на час или чуть больше. Не помню уже причину такого равнодушия, но игру я закинул. Так как для приставки мне диск достался почти даром, то отказываться от него не стал, но и познакомиться с игрой особо не жаждал.

Диск у меня лежал года четыре без моего к нему интереса.

Может изоляция наша или некоторое время свободное по другим причинам, но я для начала познакомился с первой частью, что у меня в цифровом виде оказалась, а потом уже и на вторую перешел.

Игра понравилась почти всем. В первую часть можно было бы добавить русскую озвучку. Не скажу, что без нее играть нельзя, но судя по второй части, где все озвучено, видно, что игра от этого только выиграла.

Кратко о сюжете

Если кратко, то происходят события в каком-то выдуманном мире, который чем-то похож на Великобританию конца 19 века, но в этом мире есть и какие-то научно-технические моменты, которые явно к тому времени не принадлежат.

Главного персонажа (нас с вами) обвиняют в предательстве престола, а значит мы оказываемся вне закона. Наша задача в обоих частях заключается в том, чтобы доказать свою невиновность и восстановить царственный порядок в королевстве.

Диск со второй частью содержит код на первую часть.

Идти к восстановлению справедливости можем мы разными путями. В игре крайне удачно реализованы моменты со стэлс прохождением, когда мы можем скрытно и без лишних осложнений проходить сюжет.

И скажу, что в игре есть сюжет, который может и не такой закрученный, как в детективных романах или триллерах, но внимательному игроку будет крайне интересен. Скажу только, что меня сюжет зацепил уже минут через сорок, когда я стал понимать, что не все тут так гладко и красиво, как нам рассказывают наши партнеры по сюжету. Так оно к концу и выйдет.

Игра оказалась со смыслом

Не стану раскрывать сути, но скажу, что и во второй части имеется крайне интересный и поучительный сюжет. А также вторая часть меня лично поразила двумя уровнями, где на одном мы играем сразу в двух временных измерениях, а на другом попадаем в дом, который может менять свою конфигурацию по желанию владельца. Вот в этом доме-головоломке пришлось попотеть, чтобы просто суметь его покинуть. Крайне понравились это необычные локации, которые ни в одной другой игре мне ни разу не встречались.

От игры на PS4 Pro получил массу положительных впечатлений.

Если говорить о картинке, то на PS4 Pro я ни разу не заметил проблем. Сама игра больше похожа на комикс и нарисована в подобном необычном стиле, но сюжет взрослый и детям тут делать нечего. Будете играть если, то сами это поймете.

Боюсь, что до этого момента уже не многие дочитали, но смело рекомендую всем любителям стэлс игр, а также игр с сюжетом и необычным сеттингом посмотреть эти две игры. Уверен, что вы останетесь крайне довольны «Dishonored».

© 2 августа 2020, Дмитрий Харитонов / оригинал на «DinlogVideoPlus»


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©