Путин подтвердил, что при необходимости Россия окажет силовую поддержку Белоруссии

Путин подтвердил, что при необходимости Россия окажет силовую поддержку Белоруссии
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Слова решительной поддержки Белоруссии при необходимости подтвердил Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву. Он подчеркнул, что силы сформированы и будут задействованы в случае возникновения крайней необходимости.

Ни для кого не должно быть откровением, что Россия и Беларусь являются полноправными участниками союзного государства. Мы часто об этом забываем, а многие, что может оказаться правдой, и вовсе не знали об этом.

Союзные государства: Россия и Беларусь

Тем не менее оба наших государства находятся в стадии процессов интеграции. Никто не говорит, что в результате этого движения кто-то потеряет свою политическую идентичность, но должна сформироваться более тесная структура, которую россияне и белорусы будут воспринимать целостным объединением.

На данный момент, если вы согласитесь, мы больше чувствуем братский характер наших соседей из Минска, а они, как хочется думать, так же относятся и к нам. Но силы внешнего давления не собираются успокаиваться и по факту уже завладели всеми территориями, которые некогда были частью Советского Союза. Из всех бывших республик СССР на западном направлении осталась только Белоруссия.

Эпоха «Оранжевых революций»

И происходящие манифестации и некий мирный протест сильно напоминают технологии «оранжевых революций», которые уже смели с лица земли определенное количество стран, некогда благополучно существовавших. Говорить о стабильности в этих странах или спокойствии не стану, ведь перевороты устраиваются не во благо народов, а для целей тех, кто всю эту дестабилизацию задумывает.

Светоч демократии — США

В нашем случае не приходится сомневаться, что за политическими волнениями и протестами против Лукашенко стоят силы Запада. Здесь можно не сомневаться, что всем процессом руководят из Вашингтона, где очень удобно, расположившись за океаном, передвигают фигурки на мировой карте. У них это некая «игра», а страдают реальные люди и государства.

Россия не допустит бесчинств в Беларуси

В этом свете, чтобы иллюзий у наших «друзей и партнеров» лишних не возникало, что они могут рассчитывать на политический и военный блицкриг, глава России четко выразил мысль о том, что мы не оставим Беларусь на растерзание «толпы». При этом он сослался на просьбу президента Лукашенко, с которой он обратился к России.

Интервью Владимира Путина Сергею Брилеву. Канал «Россия 24»

Очевидно, что это прямое обращение к тем силам, которые могут в пылу своих побед не заметить, что в этот раз на их пути стоят не беспомощные Ирак, Ливия или Югославия, а Россия и Беларусь, которые в своем единении не только не станут дожидаться украинского сценария, но готовы и воспользуются инструментами для защиты целостности собственных территорий и сохранения суверенитета.

Слова Владимира Путина прозвучали своевременно и крайне четко выразили отношение России к происходящему:

«В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией. Александр Лукашенко так поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали ему при необходимости соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но еще раз повторяю. будем надеяться, что он не понадобиться. Если уже экстремистские силы начнут громить магазины и банки, устраивать беспорядки и создавать реальную угрозу населению, тогда мы обязательно поможем стабилизировать там обстановку», – сказал Владимир Путин.

Остается только заметить, что Владимир Путин сделал свое заявление именно в тот момент, когда уже начало назревать ощущение, что процесс идет необратимый и прежнего мирного и спокойного неба над Беларусью никогда уже не будет. Подобная решимость вызывает только уважение и подтверждает тот факт, что Путин абсолютно легитимный руководитель, не только пользующийся доверием большинства россиян, но и способный отстаивать наши ценности и право на самоидентичность, слова которого никогда не расходятся с делом.

При желании Вы можете поблагодарить Автора любой суммой. Спасибо Вам! :

Интересные публикации:

© 28 августа 2020, Дмитрий Харитоно / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Подписывайтесь на: Telegram / Youtube / ВКонтакте / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©