Единый смысловой тупик религии и науки: божества и теория Большого взрыва

Единый смысловой тупик религии и науки: божества и теория Большого взрыва
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока вопросы о возможности автомобиля Ефремова самостоятельно следовать маршрутом и нарушать правила движения рассматриваются в суде, а диагнозы Навального меняются в зависимости от страны проведения обследования, можно поразмышлять на тему более глобального масштаба, на которую не многие обращают внимание: «А кто стоит за всем этим представлением, кто стоит за нашей жизнью и режиссирует все эти события?»

И в условиях ежедневных забот не многие задумываются над смыслом жизни, существования и том, что мы хоть и живем на огромной планете, но и она имеет свои границы. Через эти барьеры человек физически не может переступить, ведь кому ползать суждено, тот не должен стремиться в небо.

Единый смысловой тупик

И в этом ключе появляются вопросы философского плана. В том смысле, что с одной стороны имеются догматы религии, которые давно и для всех конфессий определили истоки и пути развития человека, а с другой, кому не нравятся истории о богах, на передовой план выходит наука. Здесь вам с большой помпой и чувством собственной значимости будут рассказывать о неимоверной сложности Вселенной, которая так многолика, что приходится этому только поражаться.

Кто он такой, этот создатель?

Но в храм или к научным открытиям все приходят с одной целью, — человек ищет ответ на вопрос о причинах, целях и смыслах жизни. И тут религия незаметно сливается с наукой в единый смысловой тупик, ведь хотя они и пытаются с разных сторон объяснять всем нам прописные истины, но в главном вопросе сами себя загоняют в угол.

А главным вопросом остается персона, если так можно назвать его — персона создателя, бога, всемогущего существа или нечто, что и объяснить нельзя. И что же мы слышим.

Что говорит религия

Религия указывает на то, что бог столь всесилен, что создал все вокруг нас и само мироздания, он вечен, а то, что мы не можем понять истоков подобного величия, так мы и не должны такими вопросами задаваться.

Упираетесь своим любопытством в подобные постановки вопроса если, то живите дальше и терзайтесь ненужными переживаниями. Жили бы в средневековье если, то могли бы после подобных вопросов и вообще нарваться на неприятности с инквизицией или еще каким инструментом борьбы с инакомыслием.

Наука — альтернатива религии

Наука же почти всегда пластично подстраивается под все, что до последнего момента было под запретом или считалось невозможным, называя этот процесс естественным путем развития научной мысли. Удобный метод постоянного самосовершенствования, а особенно там, где можно в один момент говорить об одном, а в другой заявлять совершенно иное.

Теория Большого Взрыва и очевидные вопросы

И современная научная мысль говорит о том, что все и всё началось примерно 14 млрд. лет назад, когда произошел теоретический процесс формирования Вселенной, который назвали Большим Взрывом.

И вот она степень лицемерного самолюбования многих представителей науки. Тут я говорю о тех, кто не признает и не озвучивает простого ответа, который был бы честным в данной ситуации. Вместо того, чтобы сказать абсолютно честно, что наука не знает того, что было до этого гипотетически-теоретического момента, почти с полной убежденностью говорится о том, что всё возникло из пустоты, но почти мгновенно заняло пространство бескрайнего космоса.

Вместо правды вокруг лицемерие

Но главное, что тут лицемерно, так это то, что до этого момента не было ничего. И если под этим «ничего» понимать отсутствие чего-либо, то и мы с вами, да и все вокруг нас, если честно, то не имеет никакого смысла. Мы все созданы из пыли небытия, а значит и морально-этическими проблемами быть озабочены не можем — вся жизнь не имеет никакого смысла.

Трудно поверить, что вся твоя жизнь всего лишь чья-та игра

Получается, что мы или пылью вселенской являемся или нерадивыми созданиями богов. В любом случае спроса с нас быть не может, так как мы не хозяева своих судеб. Этим ведь многие из нас и руководствуются в жизни, даже если подобным образом свои поступки и не оценивают.

Стоит ли при этом удивляться, что мы можем лицезреть события низменного поведения человеческого, явного издевательства над порядочностью, честностью и игнорирование самого чувства человеческого достоинства? Но часто, а особенно в последнее время, на наших глазах происходят вещи, которые были бы невозможны еще лет десять или двадцать назад. Очевидно, что мир меняется, как и мы с вами, только опять мы не задумываемся о причинах, обстоятельствах и последствиях.

Не может быть, чтобы всё было случайностью

Вот и Беларусь уже на краю переворота, а люди выходят на улицы и радостно выкрикивают лозунги за мнимое свободное будущее. Страшно думать, что все это постановка и воплощение сценария, но до отдельного человека и общества в целом, осознание подобного не только не доходит, но и не может дойти, ведь мир может быть матрицей, которая существует строго согласно собственной иерархии, а люди, — мы с вами, только юниты, единицы, которые являются статистическим фактором и глубоко заблуждаются относительно своего «я», ведь вполне возможно, что вся реальность иллюзорна, а тем, кто над нами, просто захотелось поиграть в бога, которого мы просто не способны представить, продолжая играть в собственные жизни.

При желании Вы можете поблагодарить Автора любой суммой. Спасибо Вам! :

Интересные публикации:

© 27 августа 2020, Дмитрий Харитоно / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Подписывайтесь на: Telegram / Youtube / ВКонтакте / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©