У отрубленной змеиной головы остаётся один смертельный укус

У отрубленной змеиной головы остаётся один смертельный укус
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для многих рептилии остаются не самыми приятными представителями животного мира. Инстинктивно люди стараются избегать этих существ. Иногда жизнь сталкивает нас с ними в неожиданных обстоятельствах.

Произошедший случай с укусом гремучей змеи произошёл в США. В случившемся не было ничего удивительного, а только печальные последствия для пострадавшего, если бы инцидент не имел одну особенность.  

Гремучая змея - один из самых ядовитых вида на Земле.
Гремучая змея — один из самых ядовитых вида на Земле.

Занимаясь обычной работой в собственном саду, мужчине на глаза попалась змея. Ясно, что приятных чувств он от этого не испытал. Страх от такого сюрприза прошел достаточно быстро и хозяин решил поступить решительно. Отделенная от тела змеи голова уже валялась на земле. Оставалось только избавиться от тела рептилии.

Ошибку совершил техасец именно в этот момент. Он, да и мы бы могли поступить также, взял тело и голову змеи в руки, намереваясь выбросить за пределы дома. Неожиданно мертвая пасть разверзлась и змеиные зубы с отчаянным усердием впились в руку жертвы.

Погремок на конце хвоста издаёт "гремящий" звук.
Погремок на конце хвоста издаёт «гремящий» звук.

Примечание: Гремучая змея — ядовитая змея из семейства гадюковых, имеющая один из самых токсичных ядов. Вероятность летального исхода после укуса составляет 83%. Без немедленного медицинского вмешательства шансов на излечение нет.

Почти сразу стали проявляться симптомы от действия яда. Мужчина потерял возможность ориентации, зрение отключилось и возникло внутреннее кровотечение.

Строение головы змеи, ее профиль и отрубленная голова, которая может укусить.
Строение головы змеи, ее профиль и отрубленная голова, которая может укусить.

Срочная госпитализация и действия врачей смогли спасти этого несчастного. Только чудесным стечением обстоятельств можно объяснить то, что человек остался в живых.

Со слов специалистов герпетологов становится ясно, что подобные случаи хотя и кажутся невероятными, но носят характер исключительно неблагоприятного стечения обстоятельств. Отрубленная голова змеи, фактически после смерти, может некоторое время ещё быть подвержена рефлексам. Этим и объясняется возможность движений, раскрытия пасти, а следовательно и самого укуса.

Примечание: Герпетолог — специалист по герпетологии, то есть тот, кто изучает специальный раздел зоологии, касающийся земноводных или амфибий и пресмыкающихся (рептилий)

Сравнить такую шокирующую картину, когда отрубленная голова кусает человека, можно с бешено бегающей курицей, которой отсекли голову. Смотрится страшно и отвратительно, но ничего невероятного в этом нет. Так действует природа, забирая последние моменты жизни у убитого существа. Главное, чтобы не последовать за ним и человеку.

В России подобных смертельно опасных змей не обитает.
В России подобных смертельно опасных змей не обитает.

В России столь смертоносные хладнокровные не встречаются, но для пущей осторожности не забывайте эту историю. Возможно, что когда-нибудь в жизни вы с чем-то подобным можете столкнуться, а благодаря этой статье и сможете остаться в живых.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©