Спастись от стада буйволов льву удалось только на дереве

Спастись от стада буйволов льву удалось только на дереве
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не стоило льву себя вести столь недоброжелательно ко всем обитателям саванны. Можно ведь было и друзей каких-то завести. Мне не думается, что здесь все такие отвратительные создания и нельзя найти себе в компаньоны кого-нибудь.

Лев на дереве.

Даже странно то, что лев часто ходит по просторам африканским один. Изредка кампанию ему другие львы составляют. А с львицами общается этот величавый представитель местной фауны исключительно в прайде.

Наверное, что можно предположить, есть у них, у львов я имею ввиду, иерархия какая-то. Если у нас чаще матриархат в семье, а в обществе что-то иное, то и львы на людях всю свою брутальность показывают, а дома — в прайде уже и женщинами могут разделить бразды правления.

Брутальный хищник саванны — лев.

А чтобы свой характер на должном уровне брутальности поддерживать можно было, как думается мне, львы и расхаживают по саванне. Иногда даже не о добыче речь заходит, а просто о демонстрации собственной значимости, важности и поддержания статуса «царя зверей».

Так и у нашего героя день сегодня проходил. Все по расписанию и никакой самодеятельности. Кушать сильно не хотел, но порычать на кого-то же нужно? Кто спорить с этим будет? Никто!

Увидел поодаль он нескольких буйволов и решил, что сейчас сцену устроит, где он — охотник, а буйволы, эти травоядные и безобидные создания, — добыча.

До них он добрался быстро и гриву свою уже во всей красе пытается продемонстрировать, рот приоткрывает, чтобы все присутствующие смогли убедиться в его отменных зубах, клыках и физическом состоянии.

Буйволы на него взгляд бросили.

Буйволы на него взгляд бросили. Нельзя сказать, что не заметили. Но посмотрев на льва, занялись своими делами, а сегодня, в четверг, буйволы пасутся на этом поле и травку пережевывают.

Такое игнорирование коронованной особы ему не понравилось. Как смеют низшие создания вести себя в присутствии «босса» так? Непорядок!

И придя к подобным умозаключениям он решил им продемонстрировать свой неоспоримый приоритет — львиную силу.

Нельзя тут сказать, что это буйволов слишком удивило, а тем более напугало. Скорее они поначалу хотели продолжить свое любимое занятие и жевать зелень дальше. Но лев не желал успокаиваться и уже было хотел и лапы свои вооружить когтями, как к небольшой группе буйволов, совершенно из ниоткуда, стали подтягиваться все новые и новые бычки, быки и бычары.

Критическая масса буйволов льва количеством напугала.

Когда критическая масса буйволов явно стала представлять для льва опасность, то ушки его прижиматься стали к голове, хвостик поник, а сам он потихоньку стал пятиться.

Пятился лев не очень долго, а все потому, что буйволы решили, что после сытного обеда не мешает им пробежку устроить. И чтобы это занятие полезным оказалось не только для них, но и чему-нибудь могло научить и льва, они всем стадом своим ринулись в сторону «царя».

«Царь» и раньше буйволов видел, но никогда прежде у него не возникало подозрения, мысли или хотя бы идеи незначительной, что буйволы не так травоядно-безопасны, как ему казалось.

Целая стена уже неслась на него.

Целая стена уже неслась на него. Нужно было спасаться, а спасти могло только бегство. Что-то в прожилках льва кровь начала застаиваться и он почувствовал, что постепенно его ноги начинает сводить судорога. Струсил лев! Такое с каждым может случится.

И понимая всю напряженность момента и последствия своего знакомства с копытами буйволов, лев замотал головой из стороны в сторону уже на бегу. Спасение оказалось близко достаточно.

Свернул поток из буйволов моментально в ту же сторону, куда ринулся и лев. А он, этот гордый хищник африканский, все силы стал прилагать, чтобы добраться до островка надежды, последней надежды на спасение от разъярённого стада диких и нецивилизованных животных.

Спасли льва когти, которые позволили ему быстро оказаться на макушке голого и одинокого дерева. Абсолютно одно оно было посреди всей саванны и чувство посетило льва такое, что это знак ему был, что нужно любить себя, но и не забывать простых вещей, что и другие себе могут нравиться в здоровом и добром виде, а не в качестве очередного блюда на столе у льва!

Льва от буйволов спасли когти и высокое дерево.

С этими новыми мыслями о всеобщем благополучии и взаимоуважении ему посидеть еще на дереве пришлось время какое-то, пока буйволы, остановившись возле львиного дерева, решили, что здесь травка даже еще вкуснее и устроили себе очередной ленч, никуда не торопясь и пережевывая травку разную.

Мясо они решили, что ни для них, а посему со львом в итоге плохого ничего не случилось. Но вернувшись в прайд, он решил, что лучше об этом маленьком приключении никому не знать, и сославшись на большую усталость завалился на бок, и проспал так целых три дня!

Всегда можете оставить свой отзыв в комментариях…


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©