Стыдно, но спасаться от буйволов льву пришлось бегством

Стыдно, но спасаться от буйволов льву пришлось бегством
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Львы бегать умеют, но не всегда любят делать это, а особенно тогда, когда сами становятся возможной целью преследователей. На этот раз допёк лев стадо буйволов.

Буйволы долго терпели, но решили показать характер.

И как же у него получилось такое, что целое стадо погналось за ним. Понимаем его чувства, ведь кушать хочется, а еда ведь совсем рядом — вот она. Тут тебе и отборные особи, а также молодое мясо. Словно не Африка, а мясной отдел в продовольственном супермаркете.

Выбирал лев, да забылся немного, что бывает такое, когда добычи слишком много и ей, этой добыче может вздуматься что-нибудь. А иногда, и это правда чистейшая, она еще может и возмутиться таким порядком вещей, что приходят хищники и кого-нибудь обязательно забирают.

Сегодня буйволы взвесили все аргументы и решили, что можно, для разнообразия может быть, немного пошугать льва. А чего такого? С него не убудет, а буйволам хоть какой-то шанс от назойливого охотника избавиться.

Выглядят буйволы вроде мирно, но уж очень подозрительно смотрят на льва.

Еще не выбрал лев даже себе подходящего кандидата на обед, а буйволы в его сторону начали глядеть. Смотрят на него, а сами переглядываться успевают. Кажется, словно мысленно общаются, что-то друг другу сообщают. Льва это несколько насторожило.

Но больший эффект настороженности возник, когда несколько особо крепких и рогатых экземпляра выдвинулись в его сторону. Это какой-то новый стиль поведения поначалу подумал лев.

Спустя минут к уверенно шагающим в сторону льва буйволам присоединились другие. Да их тут уже стало больше двадцати или тридцати животных.

Легонько лев стал разворачиваться, так как аппетит куда-то стал пропадать, а вот чувство беспокойства стало усиливаться. И не зря!

Еще минуты три прошли в напряженно-медленном темпе. И неожиданно вдруг, буйволы ринулись на льва. Бегут, мычат и рога свои демонстрируют. Можно гадать о причинах такой агрессивности, но на себе проверять как-то не очень хочется.

Буйволы погнались за львом.

Развернулся лев, уши прижал, взгляд осоловевший и давай удирать во всю свою львиную силу. А буйволы не отказываются от своего и тоже стали быстрее бежать.

Так бы и бежали, а может и добежали бы буйволы до бедняги-царя, если бы он не сиганул через небольшой ручей и быстро не скрылся за ближайшим пригорком.

Только скрывшись из вида от буйволов смог лев немного передохнуть. Прилег тут же и задремал от напряжения. Сны снились приятные и добрые, никаких тебе буйволов. Но когда сну стало что-то мешать, открыл лев глаза, а перед ним в кольцо собралось буйволов 50 и все своими глазенками дикими на него смотрят.

Лев попытался поморгать, в надежде, что это ему мерещится или он еще спит, но буйволы уходить не пожелали. Спустя несколько минут лев смог отчетливо убедиться, что все эти гости оказались вполне настоящими, а также и крайне грубыми, так как по их виду уже видно было, что они ко льву пришли не для того, чтобы задушевные беседы вести, а с какой-то своей личной претензией. Успел лев только подумать, что будет больно, как один из буйволов выдвинулся вперед и грубым мужским голосом (по животному конечно) заявил:

А зачем от нас убегать то надо было? Мы же мирные и добрые!

— Эй, приятель, а ты зачем от нас убегал то? Мы же добрые и беззащитных не трогаем. Ну ты понял?

А лев не поднимая прижатых ушей и смотря снизу вверх только заикаясь и смог произнести словно мантру лишь фразу одну.

— Да не, я это так, просто — для поддержания здоровья бегаю. А вам, ну само собой, никак мееешать не сссобирался!

После такой дружеской беседы буйволы откланились и пообещали, что при случае обязательно льву о себе еще напомнят. Это его порадовало так сильно, что он даже дар речи потерял на время.

И как я только в такой переплет попал то?

В ближайшие несколько дней никто от него не смог услышать ни единого звука. А если бы и посмотрели на него, то заметили, что он не только стал молчаливее, но даже моргать стал так редко, словно и не живой вовсе, а кукла напичканная ватой.

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©