Бородавочнику от зебры досталось сильно: задним копытом по «котелку»

Бородавочнику от зебры досталось сильно: задним копытом по «котелку»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Привыкли видеть мы всяких травоядных только в одном амплуа — добычи. А что умеет она? Только пастись, озираться боязно по сторонам, а в случае опасности нужно убегать. Вот бегающих травоядных всяких мы представляем себе вполне спокойно.

Вот он — свин африканский. Может внешне и не очень, но парень-то хороший.

Однако и себя показать они могут иногда. А в некоторых таких «тихонях» могут внутри даже бурлить целые океаны неуемной страсти. Вот ее, наверное, и решила зебра выплеснуть на кого-нибудь.

Но чтобы не обострять вероятность ответного удара — выбрала противника поменьше и попроще. Самым оптимальным «мальчиком для битья» оказалась местная африканская свинка — бородавочник.

Хоть он и выглядит устрашающе-брутальным созданием. Клыки вон какие закрученные имеет. Да и при необходимости бодаться умеет. Но все это только от жизни тяжелой, а внутри это создание абсолютно мирное, доброе и беззащитное даже.

К грязи свиньи-бородавочники испытывают любовь с детства.

Вот такой махонькой свинкой был бородавочник в детстве. И хоть тогда шубка его была больше похожа на меховую накидку, а сам больше он походил на какую-то морскую свинку или даже пёсика какого.

Но была всегда у него одна только страсть настоящая — бородавочник обожает грязь. Вот вам кажется, что это неестественно, а ему нравится. С детства он все время и проводил возле всяких луж, грязи и подобных мест.

Хорошо, что в Африке долго искать подходящие условия не приходится. Куда не посмотри, а всюду лишь одно почти — пустыня, зной, песок, высохшие водоёмы и грязь. Тут она почти повсюду!

Бородавочники, хоть и свиньи, но кампанию тоже любят.

Понятно, что если грязь есть, то это уже не песок и земля сухая, а где-то и воду найти рядом можно. Вот и другие животные, более чистоплотные конечно, где-то возле таких мест и сами любят постись. Что интересно, то часто тут собираются сразу несколько разных видов.

Но когда речь заходит о разных жителях Африки, то всегда почему-то в этот список кто-нибудь, да не попадает. Еще не догадались? Совершенно верно, что никто особо не жалует в нём бородавочников — тех же свиней, если по-нашему говорить. И чего на них все взъелись так?

Но у полосатой иногда что-то заклинивает в голове и она драться лезет.

А больше всех такую предвзятость проявить решила одна из местных зебр. Нет бы спокойно продолжать «тусоваться» со своими и всякие колючки пережевывать. Разве кто запрещает ей это или мешает возможно? Нет!

Да только большим и сильным часто очень хочется показать свою силу. А чтобы эффектно все получилось, то не равных себе выбирают, а кого поменьше. Вот на бородавочнике зебра и решила испытать силу своего удара копытом.

А в гневе она так ужасна, что напоминает борца боев без правил.

Это создание неопрятно-неуклюжее хотело к большой кампании подойти поближе. Уж если и не поболтать, то просто рядом походить, побродить и свою причастность к большой семье африканских животных почувствовать.

То, что бородавочник что-то почувствовать точно смог, никто даже не станет отрицать.

Не успел он подойти чуть ближе к зебре, как она взъерепенилась, оскалилась и чуть ли не полоски на теле ее местами стали меняться, развернулась к нему задом и «обласкала».

Один резкий удар копытом задним отправил бородавочника на отдых. Пошатался он секунду другую, головушка закружилась, а ножки подкосились. На ринге такое называют «нокаут», что значит — «удар на вылет».

И ведь хотел всего лишь кабанчик внимания чуточку и дружеского общения. Но после такого с собой обхождения, когда очнулся, решил, что лучше уж и дальше в грязи одному или с другими свиньями возиться, чем искать себе новых друзей среди всяких травоядных с копытами.

К ним ты с раскрытым сердцем и улыбающейся мордой подходишь, а тебе в ответ копытом по котелку, а он ведь не каменный — может и треснуть!

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©