Египетские жрецы могли быть потомками инопланетян

Египетские жрецы могли быть потомками инопланетян
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КОГДА ГОВОРИМ О ПИРАМИДАХ, ТО ДУМАЕМ О ЕГИПТЕ:

Большая пирамида Хуфу возвышается над землей как величественное свидетельство необыкновенной творческой фантазии и инженерного искусства древних строителей.

Называть их египтянами принято официальной наукой, но даже для современного человека, окруженного массой высокотехнологичных инструментов, машин и технологий не представляется достоверной предлагаемая наукой гипотеза строительства пирамид.

Большая пирамида Хуфу (Египет, Африка)

Но тем не менее, если даже это памятник, воздвигнутый не совсем человеком, он является единственном из семи чудес света, сохранившимся до наших дней.

Никто не отрицает величия пирамид Египта, но картинки рабов, толкающих на вершину недостроенной пирамиды гигантские блоки, вызывают только искреннее удивление и отторжение. Строителями этих сооружений никак не мог быть человек, живший несколько тысяч лет назад. Но Египет подарил еще нам и бальзамирование — искусство мумификации и подготовки человека к путешествию в загробный мир.

ИСКУССТВО БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ — ДОРОГА В МИР МЁРТВЫХ:

Египтяне верили, что для того , чтобы наслаждаться жизнью на том свете, они должны сохранить свои тела нетленными. Поэтому у них и получило развитие искусство мумификации.

Бальзамирование начиналось с того, что в брюшной полости делался разрез. Через него из тела извлекались кишки, легкие, печень и желудок. Мозг извлекался через отверстие, проделанное в основании черепа. Органы бальзамировали отдельно, и хранились они в сосудах, стоявших рядом с телом (в более поздние времена их стали класть обратно в тело).

Мумии обычно связаны с Египтом и фараонами, но встречаются и в других частях света.

Чтобы удалить из тела всю жидкость, труп засыпали натром, природной солью с высоким содержанием натрия бикарбоната. Она добывалась в высохшем озере, расположенном в дельте Нила. Считается, что именно по этой причине через 6-8 недель тело становилось сухим и твердым.

Наконец, тело завертывали в несколько слоев льняных бинтов, клали в гроб и помещали в гробницу.

Смущает в этом сложном ритуале только один момент — от жившего человека уже ничего не остается. Кто должен и как попасть в загробный мир. Весь процесс рассчитан был на страх и всеобщую неграмотность египтян. Запугивание стало одним из действенных инструментов управления.

Каждый египтянин искренне верил в загробный мир и переселение в лучшие чертоги. Оставалось только поддерживать эту мистификацию, что, возможно дошло и до нашего времени, приняв иные формы массового контроля.

КТО ПРАВИТ ЕГИПТОМ, ЕСЛИ ФАРАОН ВСЕГО ЛИШЬ РЕБЕНОК:

Нельзя не согласиться, что желание стать бессмертным вполне объясняет церемонию бальзамирования и строительство грандиозных египетских пирамид. Фараоны, как правители величайшего государства, могли не ограничивать себя в средствах реализации собственных представлений о воплощении своей власти на земле.

Реконструкция лица Фараона Тутанхамона.
 

Только даже их несметные богатства не давали им возможности противостоять единственному закону, который был написан не ими — «Всё живое смертно…»

Обвинять жрецов в глупости было бы неуместно. Это были образованные хранители знаний своего времени, владевшие магией (наукой в нашем понимании) и имевшие связь с богами. Кто в этом случае был настоящим правителем Египта?

Фараон, который единовластно представлял божественное начало на земле или его священнослужители-жрецы, которые с детства обучались тайным знаниям и владели тайнами, которые и нам могут быть до сих пор неизвестны. Оставаясь в тени фараона они манипулировали и управляли жизнью Египта.

ЗНАНИЯ ДЛЯ СЕБЯ, ПРЕДCТАВЛЕНИЕ ДЛЯ ТОЛПЫ:

Каста жрецов, которые владея тайными знаниями, хранила свою исключительность и не допускала никакой утечки знаний использовала фараона в качестве ширмы для подданных. Власть должна была оставаться священной обязанностью жрецов, а ее механизмы и источники не должны были открываться простому человеку.

Владея тайными знаниями, жрецы управляли Египтом.

В таком ключе можно и нужно было эксплуатировать страх египтян перед божественными силами, которые наказывают за неподчинение, но даруют жизнь избранному. Им и являлся фараон.

Народ, связанный своим неведением и страхами неспособен был понимать суть происходящего обмана, а повсеместные ритуалы, религиозные традиции и принятые социальные нормы жестко контролировали любое инакомыслие.

ПОМНЯ СВОИ НЕБЕСНЫЕ КОРНИ:

Никакого путешествия в загробный мир для фараона быть не могло. Это понимать должен любой человек, ассоциирующий себя со своим телом и его физическим состоянием. Логичнее было бы сжигать останки умершего и объяснять это перевоплощением духа в новое существо.

Целью ритуала бальзамирования был дополнительный психологический инструмент управления. А его корни уходят к основателям Египта, богам пришедшим с неба…

Они хотели бы отправиться в иной мир, но для этого им бы понадобился космический корабль.

Трудно утверждать пришли ли «боги» на Землю в поисках иного мира, разума или желания осуществить контакт. Нельзя исключать, что для них наша планета оказалась последним шансом для спасения. Не все из них, но многие смогли спастись, воспользовавшись спасательными капсулами. Каждая капсула — одна жизнь. Ничего не напоминает?

Именно так и обстоит дело. Саркофаг — имитация спасательной капсулы, которая должна отправить человека, лежащего внутри, в иной мир… тот который пришельцы оставили давным-давно по воле сил, которые оказались сильнее возможностей этих богоподоных созданий.

А оказавшись среди людей им, пришедшим из космических глубин, нужно было только воспользоваться своими знаниями, чтобы навести «порядок» в этом новом мире… мире, который они заставили верить в «богов».

Только правда гораздо проще… — они вовсе не боги!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©