Цена RTX 3050: сколько реально будет стоить новая видеокарта от Nvidia?

Dinlog

Автор:Dinlog

Янв 15, 2022 , ,
ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Nvidia объявила, что новые видеокарты выйдут уже в конце января. Наиболее интересная для большинства пользователей и геймеров модель уже начнет продаваться с 27 января. RTX 3050 будет наиболее доступной моделью, которая построена на обрезанных GPU старшей модели RTX 3060, что хоть и скажется на производительности, но должно быть достаточным, чтобы обещания Nvidia реализовались в реальности. Остается надеяться, что цена RTX 3050 не окажется заоблачной, что сразу сможет погубить хорошее начинание «зеленых».

Что за «зверь» этот RTX 3050?

Здесь напомним кратко, что RTX 3050 позиционируется в качестве игровой видеокарты, которая будет способна выдавать 60 FPS в любой современной игре при разрешении экрана FullHD. Кто-то здесь может возмутиться и сказать, что подобными экранами геймеры сегодня уже не пользуются, а телевизоры и мониторы даже 4K уже отживают свое.

Спорить не станем, но сам автор пользуется двумя мониторам 1080p и особенных сложностей с картинкой не испытывает. В этом и кроются технические ограничения новой видеокарты, которая, как мы считаем действительно сможет выдавать обещанные 60 кадров в секунду, но изначально не предназначена на геймплей в разрешениях 2K или 4K. Понятно, что вы сможете попробовать ее и при таких настройках, но низкая производительность, если она будет иметь место, уже не будет обоснованной причиной для возврата RTX 3050 в магазин, так как ее производитель позиционирует именно для игр в 1080p.

Добавим также, что видеокарта RTX 3050 будет обладать всеми технологическими решениями линейки видеокарт RTX 30, а это аппаратная обработка видео, звука, стриминг, видеозапись экрана и игр. Здесь же технология увеличения производительности DLSS, а также маршрутизация видеопамяти. Более подробно о всех особенностях видеокарты Nvidia RTX 3050 можно узнать из видео:

И учитывая ее определенное позиционирование в качестве наиболее доступного игрового решения, а также достаточно производительной для обработки видео, графики и звука, можно сказать, что она обязательно найдет своего потребителя. Не станем лукавить и сделаем смелое предположение, что RTX 3050 может стать настоящим хитом на рынке видеокарт.

Цена RTX 3050 или сколько всё это будет стоить?

Единственным моментом, который может испортить наши радужные ожидания до сих пор остается ситуация с завышенными ценами на видеокарты. Хотя в последние недели курс криптовалют просел, а это непосредственно сказывается на спросе видеокарт майнерами, но резкого падения цен на видеокарты пока не наблюдается. Есть конечно некоторые подвижки, где цены немного упали — где-то на 5000, а есть и случаи с падением тысяч на 10. Однако это не тот уровень цен, который бы был приближен к рекомендованным самой Nvidia.

Цена RTX 3050 названа адекватной, но какой она окажется на самом деле?

Ценник RTX 3050 для России уже озвучен. Nvidia рекомендует цену от 24 900 рублей. Это конечно же не те $249, но в нашу цену уже заложены налоги и сборы, что и делает наши 25 000 уже на 5 000 выше рекомендованной цены для всего остального мира.

С позиционированием RTX 3050 складывается ситуация таковая, что мы скорее всего получим модель, которая будет мощнее GTX 1660, но слабее RTX 2070. Нам кажется, что RTX 3050 можно назвать ребрендингом и обновленной моделью RTX 2060. Именно с последней моделью она будет, что скорее всего, наиболее схожа по основным показателям производительности.

Предполагая это, но также и зная техническую ограниченность RTX 3050 можно сделать предположение, что видеокарта поступит на рынок с ценников в 55 — 60 тысяч рублей. Если ситуация с майнингом, дефицитом комплектующих и проблемами логистики пойдут на убыль, то не исключено, что к марту или апрелю мы сможем получить на RTX 3050 вполне доступный ценник. Мы предполагаем, что к этому моменту видеокарту можно будет купить уже без особых проблем по цене в 45 — 50 тысяч рублей, хотя хотелось бы видеть на этот продукт ценник не выше 35 000. В любом случае скоро мы уже точно сможем увидеть реальную стоимость RTX 3050, а также ее тесты, наличие в магазинах и сделаем тогда окончательные выводы о новинки от Nvidia.

© 16 января 2022, Dinlog.ru / YouTube: Dinlog | Блог


ПОДЕЛИТЕСЬ МАТЕРИАЛОМ В:
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©