Как замена 4-х ядерного процессора на 2-х ядерный смогла мне сберечь более 20 000 рублей при сборке компьютера

Если еще не знали, то при сборке компьютера сегодня не обязательно идти в магазин или онлайн, чтобы брать именно новые модели комплектующих. При покупке всего нового вы потратите никак не меньше тысяч 35, да и то не получите особо производительный компьютер, а ведь в основном все хотят именно этого.

Иногда нужна не производительность, а функциональность

Я для целей Интернета, социальных сетей и просмотра фильмов, а также YouTube остановился на старых комплектующих с вторичного рынка. У меня к слову уже был полный комплект, но даже в этом наборе я смог сохранить не менее 20 000 на сборке удачной модели.

На руках у меня уже была системная плата с установленным процессором Intel i5-760, 8 Гб ОЗУ, мышь с клавиатурой, а также монитор. Оставалось выбрать жесткий диск и видеокарту, а также корпус с блоком питания.

Корпус взял подержанный за 500 рублей с блоком питания на 450 Вт. Для моего вариант больше и не требуется. Жесткий диск взял новый. Выбрал SSD На 120 Гб, где вполне хорошо разместилась операционная система и осталось достаточно места для нескольких фильмов. Игрушки мне в данном случае вообще нужны не были.

Оставался последний вопрос, который упирался в самый сложный финансовый рубеж. Нужно было еще найти видеокарту. Можно было взять подержанную «затычку», но даже за такую хотят все пару тысяч. Так как смысла от видеокарты в такой конфигурации большого нет, то дорогие модели сразу отмел, так как брать видеокарту из магазина — это минимум тысяч 8, а за уже какую-нибудь Nvidia GTX 1050 Ti захотят сразу 25 — 30 000 рублей.

Компьютер можно обновить без масштабного апгрейда

В этом выборе я решил пойти самым экономным, удобным и практичным способом. Так как на материнской плате были размещены видеовыходы на монитор, то нужно было только их включить, что требует наличия центрального процессора со встроенным графическим ядром. Можно сказать, что в такой модели в одном корпусе размещен процессор компьютера и видеокарта.

Мой 4-х ядерный процессор Intel i5-760 хоть и мощным был, да и сейчас вполне себя хорошо показать может, но наличием встроенной графики похвалиться не может. По этой причине зашел на Авито в поисках подходящего процессора для моей платы LGA 1156 со встроенной графикой.

Можно было выбрать модель из семейства i5, но учитывая назначение этой сборки решил, что разницы в количестве ядер и потоков большой не будет. Посмотрел и остановился на трех вариантах: i3 — 530, 540 или 550.

Несколько дней мониторил цены, предложения и варианты. Также даже на АлиЭкспресс смотрел. Там доставка была только под новый год, а ценник приближался к 500 рублям. Знаю, что цена и такая смешной является, но подождав еще пару дней нашел поддержанный i3-540 всего за 300 рублей.

Заменил процессор i5-760 на i3-540

Долго не думал и сразу договорился его у продавца забрать. В очередной раз Авито выручил, ведь продавец продал ему уже ненужный процессор, а я смог сделать обратный апгрейд, заменив более мощный процессор на модельку помладше, но при этом сохранил свои 10 — 30 000 рублей, которые бы пришлось отдавать за видеокарту.

Вот и вывод, что если играться не будете, а все ваши задачи ограничиваются соц.сетями, Ютуб и фильмами, то и брать навороченный новенький компьютер смысла нет, так как денег отдадите много, а может все эти крутые возможности современного ПК вам и нужны не будут!

Вот такой апгрейд у меня вышел и результатом я остался доволен!А на какой компьютер у Вас, и что Вы хотели бы в нем поменять?

Больше смотрите в YouTube!
© 05 декабря 2021 г.
Сайт: Dinlog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©